Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом
Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом

Блюдо:
Салат Цезарь
Оцените рецепт
Простой и быстрый рецепт обычного "Цезаря", который можно дополнять по своему усмотрению. Именно этот рецепт нравится всем и сразу, поскольку является сочетанием классических вкусов курицы, чесночных сухариков и майонеза. Листья салата и помидоры добавляют нотку свежести - и самый простой салат готов! Его приготовление на самом деле не займет много времени. Сухарики можно заготовить впрок, тогда приготовление салата и вовсе будет занимать минимальное количество времени станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей.
Ингредиенты
Салат Айсберг
300 г
Красные помидоры черри
50 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Тостовый хлеб
400 г
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
222.25
ккал
Белки
16.5
г
Жиры
13.25
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Бывалые советуют, что для того чтобы салат получился по-настоящему вкусным, лучше всего приготовить чесночные сухарики самостоятельно, а не использовать покупные. К тому же дело это не хитрое и не займет много времени. Для этого нарежьте тостовый хлеб на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся сухарики. Духовку разогреть до 160 градусов, кусочки хлеба выложить на противень и подсушить их пока они не станут хрустящими.
-
Пока это просто сухарики. Для того чтобы сделать их чесночными, необходима заправка. Пока сухарики доходят в духовке, приготовьте для них заправку. для этого в сотейнике, а лучше на сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают на нем 3 зубчика чеснока. Предварительно его нужно измельчить или пропустить через пресс. Этой заправкой поливают еще горячие сухарики и аккуратно перемешивают. Сухарики можно оставить остывать. Этого количества сухарей хватит на несколько порций салата. Но на самом деле лучше готовить их побольше - они получаются настолько вкусными, что желающие "попробовать совсем чуть-чуть" заметно уменьшат приготовленное количество.
-
Грудку предварительно слегка маринуют, можно это сделать еще до приготовления сухариков, если вы хотите, чтобы мясо было понасыщеннее. Грудку солят, перчат, слегка приминают руками. На сковородку выливаем чуть растительного масла и на сильном огне обжариваем грудку с обеих сторон по 4-5 минут. Кстати, это можно сделать на сковороде, где готовилась чесночная заправка, тогда грудка тоже будет с чесночным привкусом. После приготовления мясо разделяют на мелкие кусочки, можно разобрать по волокнам с помощью ножа и вилки, либо просто не слишком мелко порубить.
-
В емкость, где будет смешиваться салат (лучше в ней же подавать на стол), руками порвать листья салата, выложить кусочки курицы и добавить соус. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек, приподнимая нижние слои. Старайтесь не помять листья салата, иначе они потеряют свою воздушность и сочность. Нарезаем помидоры черри на половинки, украшаем ими салат сверху. В самый последний момент - перед подачей на стол присыпаем сухариками.