Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом
Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом
Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Простой и быстрый рецепт обычного "Цезаря", который можно дополнять по своему усмотрению. Именно этот рецепт нравится всем и сразу, поскольку является сочетанием классических вкусов курицы, чесночных сухариков и майонеза. Листья салата и помидоры добавляют нотку свежести - и самый простой салат готов! Его приготовление на самом деле не займет много времени. Сухарики можно заготовить впрок, тогда приготовление салата и вовсе будет занимать минимальное количество времени станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей.
Ингредиенты
Салат Айсберг
300 г
Красные помидоры черри
50 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Тостовый хлеб
400 г
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
222.25
ккал
Белки
16.5
г
Жиры
13.25
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Бывалые советуют, что для того чтобы салат получился по-настоящему вкусным, лучше всего приготовить чесночные сухарики самостоятельно, а не использовать покупные. К тому же дело это не хитрое и не займет много времени. Для этого нарежьте тостовый хлеб на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся сухарики. Духовку разогреть до 160 градусов, кусочки хлеба выложить на противень и подсушить их пока они не станут хрустящими.
-
Пока это просто сухарики. Для того чтобы сделать их чесночными, необходима заправка. Пока сухарики доходят в духовке, приготовьте для них заправку. для этого в сотейнике, а лучше на сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают на нем 3 зубчика чеснока. Предварительно его нужно измельчить или пропустить через пресс. Этой заправкой поливают еще горячие сухарики и аккуратно перемешивают. Сухарики можно оставить остывать. Этого количества сухарей хватит на несколько порций салата. Но на самом деле лучше готовить их побольше - они получаются настолько вкусными, что желающие "попробовать совсем чуть-чуть" заметно уменьшат приготовленное количество.
-
Грудку предварительно слегка маринуют, можно это сделать еще до приготовления сухариков, если вы хотите, чтобы мясо было понасыщеннее. Грудку солят, перчат, слегка приминают руками. На сковородку выливаем чуть растительного масла и на сильном огне обжариваем грудку с обеих сторон по 4-5 минут. Кстати, это можно сделать на сковороде, где готовилась чесночная заправка, тогда грудка тоже будет с чесночным привкусом. После приготовления мясо разделяют на мелкие кусочки, можно разобрать по волокнам с помощью ножа и вилки, либо просто не слишком мелко порубить.
-
В емкость, где будет смешиваться салат (лучше в ней же подавать на стол), руками порвать листья салата, выложить кусочки курицы и добавить соус. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек, приподнимая нижние слои. Старайтесь не помять листья салата, иначе они потеряют свою воздушность и сочность. Нарезаем помидоры черри на половинки, украшаем ими салат сверху. В самый последний момент - перед подачей на стол присыпаем сухариками.
Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом – это классическое блюдо, которое пришло к нам из американской кухни. Несмотря на свое американское происхождение, салат Цезарь был создан итальянским эмигрантом Чезарем Кардини в 1924 году в Мексике.
Блюдо получило название «Цезарь» в честь своего создателя. Сначала этот салат готовили только с помидорами, листовым салатом, сыром пармезан и заправлялся особой соусом, называемым майонезом Цезаря. Позже были добавлены сухарики и куриное филе, что стало особенностью и отличительной чертой данного блюда.
Салат «Цезарь» считается довольно питательным и полезным. Вегетарианцы могут исключить мясо и добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо еще более питательным. Основные ингредиенты салата – это свежие овощи (салат, помидоры), куриное филе, сыр пармезан, сухарики. Помимо этого, салат Цезарь содержит витамины А, С, D, E, K, B6, а также кальций, железо, магний, натрий и другие полезные вещества.
Как и любое блюдо, салат Цезарь имеет свои пользу и вред. С одной стороны, он богат витаминами и минералами, содержит белок и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для организма. Однако, салат Цезарь часто готовится с использованием майонеза, который содержит много калорий и жира, поэтому его употребление следует ограничивать или заменять на другие заправки, например, лимонный сок или греческий йогурт.
Норма потребления салата Цезарь зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется соблюдать правила здорового питания и употреблять его в разумных количествах.
Салат Цезарь отлично сочетается с кусочками гриль или жареного куриного филе, креветками, каперсами, авокадо, яйцом, а также с разными видами хлеба или гарнирами из картофеля или риса.
Способ подачи салата Цезарь может быть разным. Обычно он выкладывается на большую тарелку или в салатницу, украшается крутизной или рубленой зеленью и поливается соусом. Сухарики часто подаются рядом или разбрасываются поверх салата.
Срок и способ хранения салата Цезарь зависит от того, насколько свежие продукты использованы при его приготовлении. Лучше всего употребить салат сразу после его приготовления, чтобы сохранить его свежесть и питательные свойства. Остатки могут быть сохранены в холодильнике не более 1-2 дней.
Салат Цезарь является одним из самых популярных и известных блюд американской кухни. Он также популярен во многих других странах и часто включается в меню различных ресторанов по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления салата Цезарь заключаются в том, чтобы использовать качественные и свежие продукты. Также, можно экспериментировать с соусами и добавлять различные ингредиенты для придания новых вкусовых нот. Важно помнить, что оригинальный рецепт салата Цезарь не предусматривает добавления майонеза, данный ингредиент был добавлен позже и стал характерной чертой американской версии блюда.
Блюдо получило название «Цезарь» в честь своего создателя. Сначала этот салат готовили только с помидорами, листовым салатом, сыром пармезан и заправлялся особой соусом, называемым майонезом Цезаря. Позже были добавлены сухарики и куриное филе, что стало особенностью и отличительной чертой данного блюда.
Салат «Цезарь» считается довольно питательным и полезным. Вегетарианцы могут исключить мясо и добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо еще более питательным. Основные ингредиенты салата – это свежие овощи (салат, помидоры), куриное филе, сыр пармезан, сухарики. Помимо этого, салат Цезарь содержит витамины А, С, D, E, K, B6, а также кальций, железо, магний, натрий и другие полезные вещества.
Как и любое блюдо, салат Цезарь имеет свои пользу и вред. С одной стороны, он богат витаминами и минералами, содержит белок и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для организма. Однако, салат Цезарь часто готовится с использованием майонеза, который содержит много калорий и жира, поэтому его употребление следует ограничивать или заменять на другие заправки, например, лимонный сок или греческий йогурт.
Норма потребления салата Цезарь зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется соблюдать правила здорового питания и употреблять его в разумных количествах.
Салат Цезарь отлично сочетается с кусочками гриль или жареного куриного филе, креветками, каперсами, авокадо, яйцом, а также с разными видами хлеба или гарнирами из картофеля или риса.
Способ подачи салата Цезарь может быть разным. Обычно он выкладывается на большую тарелку или в салатницу, украшается крутизной или рубленой зеленью и поливается соусом. Сухарики часто подаются рядом или разбрасываются поверх салата.
Срок и способ хранения салата Цезарь зависит от того, насколько свежие продукты использованы при его приготовлении. Лучше всего употребить салат сразу после его приготовления, чтобы сохранить его свежесть и питательные свойства. Остатки могут быть сохранены в холодильнике не более 1-2 дней.
Салат Цезарь является одним из самых популярных и известных блюд американской кухни. Он также популярен во многих других странах и часто включается в меню различных ресторанов по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления салата Цезарь заключаются в том, чтобы использовать качественные и свежие продукты. Также, можно экспериментировать с соусами и добавлять различные ингредиенты для придания новых вкусовых нот. Важно помнить, что оригинальный рецепт салата Цезарь не предусматривает добавления майонеза, данный ингредиент был добавлен позже и стал характерной чертой американской версии блюда.