Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом

Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом
Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Простой и быстрый рецепт обычного "Цезаря", который можно дополнять по своему усмотрению. Именно этот рецепт нравится всем и сразу, поскольку является сочетанием классических вкусов курицы, чесночных сухариков и майонеза. Листья салата и помидоры добавляют нотку свежести - и самый простой салат готов! Его приготовление на самом деле не займет много времени. Сухарики можно заготовить впрок, тогда приготовление салата и вовсе будет занимать минимальное количество времени станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
222.25 ккал
Белки
16.5 г
Жиры
13.25 г
Углеводы
9.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с сухариками и майонезом – это классическое блюдо, которое пришло к нам из американской кухни. Несмотря на свое американское происхождение, салат Цезарь был создан итальянским эмигрантом Чезарем Кардини в 1924 году в Мексике.

Блюдо получило название «Цезарь» в честь своего создателя. Сначала этот салат готовили только с помидорами, листовым салатом, сыром пармезан и заправлялся особой соусом, называемым майонезом Цезаря. Позже были добавлены сухарики и куриное филе, что стало особенностью и отличительной чертой данного блюда.

Салат «Цезарь» считается довольно питательным и полезным. Вегетарианцы могут исключить мясо и добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо еще более питательным. Основные ингредиенты салата – это свежие овощи (салат, помидоры), куриное филе, сыр пармезан, сухарики. Помимо этого, салат Цезарь содержит витамины А, С, D, E, K, B6, а также кальций, железо, магний, натрий и другие полезные вещества.

Как и любое блюдо, салат Цезарь имеет свои пользу и вред. С одной стороны, он богат витаминами и минералами, содержит белок и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для организма. Однако, салат Цезарь часто готовится с использованием майонеза, который содержит много калорий и жира, поэтому его употребление следует ограничивать или заменять на другие заправки, например, лимонный сок или греческий йогурт.

Норма потребления салата Цезарь зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется соблюдать правила здорового питания и употреблять его в разумных количествах.

Салат Цезарь отлично сочетается с кусочками гриль или жареного куриного филе, креветками, каперсами, авокадо, яйцом, а также с разными видами хлеба или гарнирами из картофеля или риса.

Способ подачи салата Цезарь может быть разным. Обычно он выкладывается на большую тарелку или в салатницу, украшается крутизной или рубленой зеленью и поливается соусом. Сухарики часто подаются рядом или разбрасываются поверх салата.

Срок и способ хранения салата Цезарь зависит от того, насколько свежие продукты использованы при его приготовлении. Лучше всего употребить салат сразу после его приготовления, чтобы сохранить его свежесть и питательные свойства. Остатки могут быть сохранены в холодильнике не более 1-2 дней.

Салат Цезарь является одним из самых популярных и известных блюд американской кухни. Он также популярен во многих других странах и часто включается в меню различных ресторанов по всему миру.

Секреты и тонкости приготовления салата Цезарь заключаются в том, чтобы использовать качественные и свежие продукты. Также, можно экспериментировать с соусами и добавлять различные ингредиенты для придания новых вкусовых нот. Важно помнить, что оригинальный рецепт салата Цезарь не предусматривает добавления майонеза, данный ингредиент был добавлен позже и стал характерной чертой американской версии блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы