Салат из свеклы с курагой и изюмом
Салат из свеклы с курагой и изюмом
Салат из свеклы с курагой и изюмом - фото готового блюда
Салат из свеклы с курагой и изюмом для тех, кому так не хватает витаминов этой зимой! Свекла, куриная грудка, свежие яблоки, курага и изюм.. Разнообразие ингредиентов дадут восхитительный вкус, а витамины, содержащиеся в продуктах, укрепят ваш иммунитет. Быстрое и лёгкое приготовление салата будет являться однозначно плюсом!
Ингредиенты
Свекла
2 шт
Куриная грудка отварная
1 шт
Яблоко
2 шт
Курага
10 шт
Майонез
5 ст.л.
Яблочный уксус 6% натуральный
3 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Изюм кишмиш
20 г
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.75
ккал
Белки
3
г
Жиры
7
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
После того, как все нужные продукты мы сварили, приступаем к нарезке. На доску наливаем немного растительного масла(для того, чтобы когда мы будем нарезать свеклу доска не окрасилась) и начинаем нарезать свеклу небольшими полосками, перекладываем в тарелку, протираем доску от свекольного сока. Сразу после свеклы нарезаем курагу тонкими пластинами. и добавляем к свекле, туда же добавляем изюм без косточки, и наливаем в тарелку 2 столовые ложки растительного масла, подсаливаем по вкусу, и всё хорошо перемешиваем.