Салат с копченой курицей и ананасом
Салат с копченой курицей и ананасом
Салат с копченой курицей и ананасом - фото готового блюда
Блюдо:
С ананасами
/
С копченой курицей
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Когда хочется разнообразить праздничный стол оригинальным и вкусным салатом, можно воспользоваться вариантом, сочетающим ананас, куриную грудку и яйца. Причем грудку использовать не отварную, а копченую, это сделает блюдо гораздо интереснее. Ведь копченое мясо только своим ароматом способно возбудить аппетит у любого, а в сочетание с кисло-сладкими, сочными ананасами делает салат необычным, создавая неповторимый, яркий вкус. В данном рецепте, также дополним блюдо яйцами, она придадут мягкость и нежность его консистенции и отлично разбавят насыщенное сочетание мяса и сочного фрукта. По желанию в такой салат можно включить кукурузу, сыр или чеснок. Для заправки используют майонез, который можно смешать со сметаной или натуральный йогуртом, все зависит от того, насколько питательным и калорийным вы хотите его сделать. Несмотря на простоту состава, салат получается очень вкусным, сытным, он отлично дополнит и украсит любое застолье.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Куриное филе копченое
350 г
Ананас консервированный
350 г
Майонез
2 ст.л.
Сметана
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Хинкали с бараниной - это блюдо грузинской кухни, представляющее собой большие мясные пельмени. Они приготавливаются из тонкого слоя теста, внутри которого находится начинка из мелко нарезанного бараньего мяса, лука, специй и зелени. Хинкали обычно варятся или парятся до готовности.
История хинкали также связана с Грузией. Это традиционное блюдо появилось в средние века и стало популярным среди горцев, живущих в гористых районах Грузии. Они изобрели хинкали, чтобы иметь возможность легко и удобно переносить его с собой на большие расстояния.
Хинкали с бараниной богаты белками, железом, цинком и витамином B12. Баранина содержит также витамин B6, магний и селен. Однако стоит отметить, что баранина также богата жирами и холестерином, поэтому употребление хинкали следует ограничивать для людей с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления хинкали зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако рекомендуется соблюдать умеренность и не употреблять блюдо в больших количествах.
Хинкали отлично сочетаются с грузинскими салатами, такими как сатсиви (соус из орехов и специй) или ткемали (сливовый соус). Их также можно сочетать с другими грузинскими блюдами, такими как хачапури или лобио (фасолевое рагу).
Хинкали обычно подаются на большой общей тарелке, сопровождаемые соусом свежей зелени. В традиционной грузинской культуре хинкали едят руками, держа их за хвост или закладку, после чего соус выпивают.
Хинкали лучше всего употреблять сразу после приготовления. Однако, если они остались, их можно хранить в холодильнике до двух дней. Перед подачей их можно нагреть на сковороде или в духовке.
Хинкали являются одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Они считаются национальным грузинским блюдом и часто подаются на праздничных ужинах и семейных вечеринках.
Секреты и тонкости приготовления хинкали заключаются в точной пропорции теста и начинки, а также в правильном способе формирования пельменей. Хинкали должны быть сочными внутри, а тесто - тонким и нежным.
В целом, хинкали с бараниной - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для особенных случаев или для тех, кто хочет попробовать что-то новое из грузинской кухни. Однако, важно помнить об ограничениях и умеренности при употреблении данного блюда.
История хинкали также связана с Грузией. Это традиционное блюдо появилось в средние века и стало популярным среди горцев, живущих в гористых районах Грузии. Они изобрели хинкали, чтобы иметь возможность легко и удобно переносить его с собой на большие расстояния.
Хинкали с бараниной богаты белками, железом, цинком и витамином B12. Баранина содержит также витамин B6, магний и селен. Однако стоит отметить, что баранина также богата жирами и холестерином, поэтому употребление хинкали следует ограничивать для людей с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления хинкали зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако рекомендуется соблюдать умеренность и не употреблять блюдо в больших количествах.
Хинкали отлично сочетаются с грузинскими салатами, такими как сатсиви (соус из орехов и специй) или ткемали (сливовый соус). Их также можно сочетать с другими грузинскими блюдами, такими как хачапури или лобио (фасолевое рагу).
Хинкали обычно подаются на большой общей тарелке, сопровождаемые соусом свежей зелени. В традиционной грузинской культуре хинкали едят руками, держа их за хвост или закладку, после чего соус выпивают.
Хинкали лучше всего употреблять сразу после приготовления. Однако, если они остались, их можно хранить в холодильнике до двух дней. Перед подачей их можно нагреть на сковороде или в духовке.
Хинкали являются одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Они считаются национальным грузинским блюдом и часто подаются на праздничных ужинах и семейных вечеринках.
Секреты и тонкости приготовления хинкали заключаются в точной пропорции теста и начинки, а также в правильном способе формирования пельменей. Хинкали должны быть сочными внутри, а тесто - тонким и нежным.
В целом, хинкали с бараниной - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для особенных случаев или для тех, кто хочет попробовать что-то новое из грузинской кухни. Однако, важно помнить об ограничениях и умеренности при употреблении данного блюда.