Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хочешь насытить свой организм полезными микро- и макроэлементами? Приготовь салат с перепелиными яйцами и рыбкой! У перепелиных яиц много положительных качеств, а именно: они регулируют холестерин. В них содержатся жирные кислоты; они активизируют рост здоровых клеток. Белка (протеина) в перепелиных яйцах на 10% больше, чем в куриных и другим важных для нашего организма витаминов и микроэлементов больше в перепелиных яйцах- поэтому было было бы полезно иногда отдавать предпочтение именно перепелиным яйцам, а не куриным.  Мы думаем, что у вас сложилось впечатление, что эти яйца исконно русские...НО нет - впервые их стали употреблять в пищу в Азии в 9 веке! Сейчас их добавляют не только в пищу, но и в состав косметологических средств.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.67 ккал
Белки
3 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри - это легкое и вкусное блюдо, которое состоит из свежих перепелиных яиц, нарезанной семги и сочных томатов черри. Он получил широкую популярность благодаря своему яркому вкусу и здоровым ингредиентам.

История этого салата носит с собой элементы современной кулинарной эволюции. Перепелиные яйца были очень популярны во времена Древнего Рима и Греции. Семга, в свою очередь, была изначально основным типом рыбы в Северном Ледовитом океане и была широко использована в северных странах. Томаты черри также известны своим ярким вкусом и прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри очень полезен для организма. Перепелиные яйца богаты витаминами A, B2, B12, D, железом, фосфором и цинком. Семга содержит белок, Омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12. Томаты черри богаты антиоксидантами и витамином С. Все ингредиенты салата способствуют укреплению иммунной системы, снижению риска сердечных заболеваний и поддержанию общего здоровья.

Норма потребления салата с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Рекомендуется употреблять его в умеренном количестве как часть сбалансированной диеты.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри прекрасно сочетается с другими овощами, такими как свежий огурец, руккола и кресс-салат. Он также хорошо сочетается с различными видами зелени и соусами, такими как лимонно-медовый соус или соус на основе оливкового масла.

Способ подачи салата может быть разнообразным. Он может быть подан в виде сложенного сэндвича с густым соусом или на блюде в виде красивой композиции с овощами и зеленью.

Срок и способ хранения салата с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Однако, как правило, салат следует хранить в холодильнике в непроницаемой упаковке или плотно закрытом контейнере. Рекомендуется употреблять салат в течение 1-2 дней после приготовления.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри не имеет принадлежности к определенной национальной кухне и может быть приготовлен и употреблен в любой кулинарной традиции.

Секреты и тонкости приготовления салата с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри включают использование свежих ингредиентов высокого качества, аккуратное нарезание ингредиентов и достаточное время для приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов. Удобно использовать специальные инструменты для нарезки яиц и рыбы, чтобы получить более аккуратные и красивые кусочки.

В целом, салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри - это здоровое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено и употреблено в любом времени года. Он обеспечивает организм необходимыми витаминами и полезными веществами, а также является отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы