Салат «Здоровье»
Салат «Здоровье»
Салат «Здоровье» - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
/
Овощные салаты
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Не знаешь с каким же салатом можно подать основное блюдо? Мы предлагаем тебе рецепт легкого, вкусного салата «Здоровье». Салат будет не только вкусным и ярким, но и очень полезным, так как в его составе много овощей, которые содержать в себе много витаминов. Допустим, в капусте большое содержание витаминов: А, В1, Р, К, В6, U, а так же она является лидером по содержанию витамина C, который не разрушается при термической обработке. Морковь -это кладезь провитамина А, который улучшает нашу кожу и глаза. Петрушка нормализует давление. Поэтому наш организм нас точно поблагодарит за такой полезный салатик.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
600 г
Морковь
1 шт
Свекла
0.5 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Горчица
2 ч.л.
Масло растительное
30 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.33
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Пока наши овощи напитываются соком и цветом друг друга, мы приготовим заправку. Для этого переливаем в емкость с горчицей масло и вышиваем сок половинки лимона, будьте бдительны, чтобы не попали косточки и все хорошенечко размешиваем до однородности. Можете добавить ложечку меда, если есть такое желание. Так же можно добавить в этот салат тертое яблочко или мелко нарезанный апельсин, все по вашим вкусовым предпочтениям.
Салат «Здоровье» - это нежное, свежее, полезное блюдо, которое включает в себя различные овощи, зелень, фрукты, а также может дополняться мясом или рыбой. Имя блюда «Здоровье» было дано ему в связи с его полезным составом и высокой питательной ценностью.
История салата «Здоровье» не имеет точных данных. Это блюдо находится в различных кулинарных традициях разных стран. Однако, его популярность растет с каждым годом благодаря разнообразию ингредиентов и легкости приготовления.
Салат «Здоровье» является источником важных витаминов (C, E, К, В2, В6), минералов (кальций, железо, калий) и других полезных веществ. Он способствует улучшению пищеварения, насыщает организм клетчаткой, укрепляет иммунитет и помогает поддерживать здоровый обмен веществ.
Норма потребления салата «Здоровье» может варьировать в зависимости от потребностей организма и рациона питания. Однако, в среднем рекомендуется употреблять данное блюдо один-два раза в неделю.
Салат «Здоровье» отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Также его можно добавлять в сэндвичи или выпечку для обогащения вкуса и питательной ценности.
Салат «Здоровье» можно подавать как в виде салата с овощами на тарелке, так и в виде закуски на листьях салата. Для подачи можно использовать различные соусы или заправки на основе оливкового масла, лимона или йогурта.
Салат «Здоровье» должен храниться в холодильнике в закрытой емкости не более 2-3 дней. После приготовления рекомендуется его употребить как можно скорее, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательность.
Салат «Здоровье» не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Он является универсальным блюдом, которое востребовано и популярно в различных странах и культурах.
Секреты и тонкости приготовления салата «Здоровье» заключаются в правильном выборе и сочетании ингредиентов. Он должен содержать различные овощи, зелень и фрукты, чтобы обеспечить максимальную пользу для организма. Также важно не пережаривать овощи и не пересолить салат, чтобы сохранить естественный вкус и полезные свойства ингредиентов.
История салата «Здоровье» не имеет точных данных. Это блюдо находится в различных кулинарных традициях разных стран. Однако, его популярность растет с каждым годом благодаря разнообразию ингредиентов и легкости приготовления.
Салат «Здоровье» является источником важных витаминов (C, E, К, В2, В6), минералов (кальций, железо, калий) и других полезных веществ. Он способствует улучшению пищеварения, насыщает организм клетчаткой, укрепляет иммунитет и помогает поддерживать здоровый обмен веществ.
Норма потребления салата «Здоровье» может варьировать в зависимости от потребностей организма и рациона питания. Однако, в среднем рекомендуется употреблять данное блюдо один-два раза в неделю.
Салат «Здоровье» отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Также его можно добавлять в сэндвичи или выпечку для обогащения вкуса и питательной ценности.
Салат «Здоровье» можно подавать как в виде салата с овощами на тарелке, так и в виде закуски на листьях салата. Для подачи можно использовать различные соусы или заправки на основе оливкового масла, лимона или йогурта.
Салат «Здоровье» должен храниться в холодильнике в закрытой емкости не более 2-3 дней. После приготовления рекомендуется его употребить как можно скорее, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательность.
Салат «Здоровье» не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне. Он является универсальным блюдом, которое востребовано и популярно в различных странах и культурах.
Секреты и тонкости приготовления салата «Здоровье» заключаются в правильном выборе и сочетании ингредиентов. Он должен содержать различные овощи, зелень и фрукты, чтобы обеспечить максимальную пользу для организма. Также важно не пережаривать овощи и не пересолить салат, чтобы сохранить естественный вкус и полезные свойства ингредиентов.