Салат блинный с курицей
Салат блинный с курицей
Салат блинный с курицей - фото готового блюда
Блюдо:
С курицей
Время приготовления:
55 минут
Оцените рецепт
Данное блюдо имеет высокую пищевую ценность, а значит употребить его можно и как полноценный прием пищи, например с ломтиком хлеба. Блины в салатах довольно редкое явление. Очень жаль! Потому что они прекрасно сочетаются с куриным мясом и вносят некую интригу перед тем, как попробуют салат. Имеются многочисленные блюда с этими ингредиентами, например курица, фаршированная блинами или блинчики с курицей. Данного набора продуктов хватит для приготовления четырех порций салата.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Куриная грудка
400 г
Лук репчатый
2 шт
Майонез
75 г
Сахар
0.5 ч.л.
Уксус столовый 9%
2 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
66
ккал
Белки
4.67
г
Жиры
5
г
Углеводы
1
г
Сделать такой салат более диетическим можно взяв вместо майонеза греческий йогурт или сметану с низким процентом жирности. А если оставить салат пропитаться на ночь, то вы получите нереальные вкусовые ощущения.
Пошаговый рецепт с фото
55 минут
-
На раскаленную сковороду, без добавления масла налейте примерно треть от яичной массы, чтобы она равномерно растеклась по всей поверхности сковороды. Обжаривайте одну минуту с одной стороны и еще 30 секунд с другой. Проделайте так же с остатками смеси. Пока блины не остыли, нарежьте их тонкой соломкой, свернув в трубочки, с шириной не более одной третий сантиметра.