Салат с курицей и гранатом
Салат с курицей и гранатом
Салат с курицей и гранатом - фото готового блюда
Блюдо:
С курицей
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Салат с курицей и гранатом — это очень вкусный и питательный вариант несложного блюда, которое прекрасно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. В состав куриного мяса входит большое количество ценных витаминов и минералов, необходимых для здоровья. А гранат — источник важнейших антиоксидантов и клетчатки. Чтобы приготовить салат, достаточно измельчить ингредиенты и выложить их слоями, используя кулинарное кольцо. Готовое блюдо получается очень интересным и оригинальным.
Ингредиенты
Куриная грудка
200 г
Лук репчатый
1 шт
Свекла
1 шт
Картофель
2 шт
Чернослив
70 г
Майонез
2 ст.л.
Гранат
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
1
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности, после чего остудите. Лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте овощ полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы вся горечь ушла. Свеклу и картофель промойте, отварите до готовности и очистите. Гранат вымойте и достаньте зерна. Чернослив переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.