Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом
Сельдь под шубой рулетом Сельдь под шубой рулетом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат селедка под шубой стал уже классическим, его готовят с давних времен и он продолжает быть желанным угощением на любом праздничном застолье. На протяжении многих лет его традиционный вкус и состав остается неизменным, но зато подача салата становится интереснее и оригинальнее. Так, например, многие хозяйки подают его в виде рулета, который получается очень аппетитным и красочным. Он вызывает интерес и восхищение у гостей. Такой салат или закуску стремится попробовать каждый. Гармоничное сочетание ароматных овощей и нежного питательного филе селедки не оставляет равнодушным никого. Данный рецепт подробно опишет как сделать селедку под шубой таком варианте. Его состав можно разнообразить свежими кисло-сладкими яблоками или солеными огурцами, они сделают вкус ярче, а также яйцами, которые придадут нежность и мягкость такой закуске. Приготовьте привычный салат в новом варианте и он заиграет для вас новыми красками, отлично украсит стол и непременно доставит удовольствие.
Количество ингредиентов будет зависеть от их размеров. Если плоды крупные, их понадобится меньше, чем указано в рецепте.

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой рулетом - это требуха соленой селедки, сверху которой нанесено слои овощей (кубики отварных свеклы, моркови, картофеля), заправленные майонезом.

История блюда:
Сельдь под шубой рулетом имеет близкую связь с одноименным салатом. По некоторым источникам, это блюдо появилось в СССР в 1960-х годах и названо в честь одежды, связанной из рыбацких сетей - "шубы". Возможно, оно было создано в городе Калинине (нынешнем Твери) и быстро стало популярным на праздничных столах.

Польза и вред блюда:
Сельдь под шубой рулетом содержит рыбу, овощи и майонез. Рыба является источником белка, омега-3 жирных кислот и витаминов D и B12. Овощи вносят вклад в поставку витаминов и минералов. Однако, блюдо содержит майонез, который может быть высококалорийным и содержать ненатуральные ингредиенты, поэтому умеренность в потреблении важна.

Витамины и полезные вещества:
Сельдь под шубой рулетом содержит витамины A, C, D, E, K, группы B, а также железо, кальций, калий, фосфор и йод.

Норма потребления:
Как и с любым другим блюдом, потребление следует определять в соответствии с общим рационом питания. Важно учитывать содержание жира и калорийности майонеза при его добавлении.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Сельдь под шубой рулетом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе. Она хорошо сочетается с хлебом, картофельными дольками или красной капустой в качестве гарнира или аккомпанемента.

Способ подачи:
Сельдь под шубой рулетом обычно подают в виде небольших рулетов или рулонами.

Срок и способ хранения:
Блюдо следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C в контейнере с плотно закрытой крышкой. Оптимальный срок хранения - не более 2-3 дней.

Принадлежность к национальной кухне:
Сельдь под шубой рулетом относится к русской кухне и является популярным блюдом на новогоднем и праздничном столе.

Секреты и тонкости приготовления:
При приготовлении сельди под шубой рулетом рекомендуется использовать свежую сельдь и качественные ингредиенты. Рыбу желательно мариновать заранее, чтобы она стала более мягкой и насыщенной вкусом. Слои овощей следует нарезать равномерно и аккуратно, чтобы получить красивый рулет. При подаче можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или сливочным маслом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы