Шарики из картофельного пюре
Шарики из картофельного пюре

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
После прошло ужина осталось пюре, но ты не хочешь его разогревать и снова употреблять, а выкидывать жалко? Тогда приготовь из этого пюре картофель буше или, если проще сказать, картофельные шарики. Преимущество такого гарнира в том, что его можно приготовить и за неделю до подачи, просто после приготовления отправляем его в морозилку, а перед подачей не размораживая остается только пожарить его во фритюре. У вас всегда под рукой будет вкусный гарнир из картофеля. А ты знал, что картофель получил свое название от трюфеля – гриба, который растет под землей. Итальянцы дали название такому овощу tartufolo (трюфель). Немцы же это название слегка изменили – и получилось Kartoffel (картофель).
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
1 кг
Крахмал кукурузный
50 г
Мука пшеничная I сорта
150 г
Прованские травы
по вкусу
Масло растительное
200 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
2.4
г
Углеводы
4.2
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого очищаем картофель и варим его до готовности, можно даже немного подольше поварить, чтобы пюре получилось мягче. Далее проминаем картофель в пюре, солим и добавляем молоко или сливки по вкусу. Пюре готово! Далее остужаем его и перекладываем в глубокую мисочку.
-
Блюдо на котором мы будем замораживать картофель мы присыпаем мукой и уже на него мы будем выкладывать сформированные картофельные шарики. Диаметр шариков примерно 2 сантиметра, крупнее делать не нужно, так как при обжаривание во фритюре они могут взорваться. Отправляем шарики в морозильную камеру до утра.