Суп чечевичный с копченостями
Суп чечевичный с копченостями
Суп чечевичный с копченостями - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Чечевичные
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 45 минут
Оцените рецепт
Яркий, сытный и невероятно ароматный чечевичный суп великолепно сочетается с копченостями, очень кстати когда за окном холода. Попробовав хоть раз приготовить этот суп, вы будете готовить его очень часто, потому что, он невероятно вкусный. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Копченые свиные ребра
300 г
Полукопченая грудинка
150 г
Картофель
6 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Красная чечевица
200 г
Паприка сладкая
1 ч.л.
Приправа карри
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Свежая зелень для подачи
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Данный рецепт для кастрюли на 4,5 литра. Чечевицу для супа лучше взять колотую оранжевого или желтого цвета
Пошаговый рецепт с фото
1 час 45 минут
Суп чечевичный с копченостями - это блюдо, состоящее из чечевицы, копченой колбасы или ветчины, овощей и специй.
История этого супа восходит к древним временам, когда чечевица была одним из основных продуктов питания во многих регионах мира. Восточноевропейские и средиземноморские кухни традиционно используют чечевицу в различных блюдах, включая супы. Название "чечевичный суп" связано с основным ингредиентом - чечевицей.
Это блюдо имеет множество полезных свойств. Чечевица является богатым источником белка, железа, фолиевой кислоты и растительных волокон. Она также содержит витамины В, Е и К, а также минералы, такие как магний, фосфор и цинк. Копченые колбасы или ветчина придают супу богатый мясной вкус и добавляют дополнительные белки и железо.
Суточная норма потребления супа чечевичного с копченостями зависит от потребностей каждого отдельного человека, однако рекомендуется употреблять его с умеренностью, так как излишняя консумация мясных продуктов может привести к повышенному уровню холестерина и ожирению.
Чечевичный суп с копченостями отлично сочетается с крупным куском свежего хлеба или гренками. Вы также можете добавить свежие зелень, сметану или лимонный сок для придания дополнительного вкуса.
Суп чечевичный с копченостями может подаваться в горячем виде с крупными кусками овощей и мяса, или его можно пюрировать, чтобы получить более густую консистенцию.
Суп можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Перед подачей нужно разогреть до нужной температуры.
Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, включая регионы, такие как Россия, Украина, Польша и Беларусь.
Секреты и тонкости приготовления чечевичного супа с копченостями зависят от ваших предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными специями и добавлять другие овощи или ингредиенты по своему вкусу. Важно разварить чечевицу до состояния мягкости и насытить полученный бульон вкусом копченых продуктов.
История этого супа восходит к древним временам, когда чечевица была одним из основных продуктов питания во многих регионах мира. Восточноевропейские и средиземноморские кухни традиционно используют чечевицу в различных блюдах, включая супы. Название "чечевичный суп" связано с основным ингредиентом - чечевицей.
Это блюдо имеет множество полезных свойств. Чечевица является богатым источником белка, железа, фолиевой кислоты и растительных волокон. Она также содержит витамины В, Е и К, а также минералы, такие как магний, фосфор и цинк. Копченые колбасы или ветчина придают супу богатый мясной вкус и добавляют дополнительные белки и железо.
Суточная норма потребления супа чечевичного с копченостями зависит от потребностей каждого отдельного человека, однако рекомендуется употреблять его с умеренностью, так как излишняя консумация мясных продуктов может привести к повышенному уровню холестерина и ожирению.
Чечевичный суп с копченостями отлично сочетается с крупным куском свежего хлеба или гренками. Вы также можете добавить свежие зелень, сметану или лимонный сок для придания дополнительного вкуса.
Суп чечевичный с копченостями может подаваться в горячем виде с крупными кусками овощей и мяса, или его можно пюрировать, чтобы получить более густую консистенцию.
Суп можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Перед подачей нужно разогреть до нужной температуры.
Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, включая регионы, такие как Россия, Украина, Польша и Беларусь.
Секреты и тонкости приготовления чечевичного супа с копченостями зависят от ваших предпочтений. Вы можете экспериментировать с разными специями и добавлять другие овощи или ингредиенты по своему вкусу. Важно разварить чечевицу до состояния мягкости и насытить полученный бульон вкусом копченых продуктов.