Суп финский с лососем с плавленным сыром
Суп финский с лососем с плавленным сыром
Суп финский с лососем с плавленным сыром - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вы заинтересованы в том, чтобы быстро приготовить обед? Тогда данный рецепт супа специально для вас! На пороге неожиданные гости, а у вас нет первого блюда? Такой суп не отнимет у вас много времени на его приготовление и станет отличным спасением. Суп получается в меру пряный и нежный. Подходит даже деткам от 1 года и требует не так уж много продуктов. Готовьте блюдо как для всей семьи на обед, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Голова сёмги
200 г
Хребет лосося
400 г
Сыр сливочный
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Картофель
2 шт
Сельдерей
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.67
ккал
Белки
1.77
г
Жиры
2.38
г
Углеводы
1.27
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Суп финский с лососем и плавленным сыром является популярным блюдом в Финляндии. Он представляет собой густой и ароматный суп, в основе которого лежит бульон из лосося и овощей, а также добавленный плавленый сыр.
История этого блюда восходит к традиционной финской кухне, которую сформировали географические и климатические особенности страны. Финляндия расположена в северной Европе, где лосось является одной из основных и наиболее известных рыб. Веками финны готовили различные блюда из лосося, а суп с лососем стал одним из самых популярных.
Плавленый сыр добавляется в суп для создания кремовой и богатой текстуры, а также для усиления вкуса. Он придает супу глубину и нежную сливочность.
Блюдо богато полезными веществами и витаминами. Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность. В супе также присутствуют овощи, такие как морковь, лук, картофель, которые обогащают его витаминами и минералами.
Норма потребления супа финского с лососем зависит от индивидуальных потребностей организма. Рекомендуется употребление этого блюда с учетом сбалансированной диеты.
Суп финский с лососем и плавленным сыром отлично сочетается с различными хлебными изделиями, особенно с ржаным хлебом или крекерами. Также его можно подавать с зеленью, такой как укроп или петрушка, для добавления свежести и аромата.
Суп рекомендуется подавать горячим. Он может быть украшен зеленью или каплями сливок для придания дополнительного визуального привлекательности.
Срок хранения супа финского с лососем и плавленным сыром составляет от 3 до 5 дней при хранении в холодильнике. Оптимальным способом хранения является в герметичной контейнере или в плотно закрытой упаковке.
Блюдо является традиционным для финской кухни. Финская кухня включает в себя разнообразные рыбные блюда, обилие ягод и грибов, а также изобилие зерновых продуктов. Суп финский с лососем и плавленным сыром является отличным представителем этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления этого супа включают использование свежих и качественных ингредиентов, а также правильное доведение супа до готовности. Важно не переварить лосось, чтобы сохранить его нежность и аромат, а также не пересолить суп, чтобы сохранить его вкусовые качества. Кроме того, можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания супу разнообразия вкусовых оттенков.
История этого блюда восходит к традиционной финской кухне, которую сформировали географические и климатические особенности страны. Финляндия расположена в северной Европе, где лосось является одной из основных и наиболее известных рыб. Веками финны готовили различные блюда из лосося, а суп с лососем стал одним из самых популярных.
Плавленый сыр добавляется в суп для создания кремовой и богатой текстуры, а также для усиления вкуса. Он придает супу глубину и нежную сливочность.
Блюдо богато полезными веществами и витаминами. Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность. В супе также присутствуют овощи, такие как морковь, лук, картофель, которые обогащают его витаминами и минералами.
Норма потребления супа финского с лососем зависит от индивидуальных потребностей организма. Рекомендуется употребление этого блюда с учетом сбалансированной диеты.
Суп финский с лососем и плавленным сыром отлично сочетается с различными хлебными изделиями, особенно с ржаным хлебом или крекерами. Также его можно подавать с зеленью, такой как укроп или петрушка, для добавления свежести и аромата.
Суп рекомендуется подавать горячим. Он может быть украшен зеленью или каплями сливок для придания дополнительного визуального привлекательности.
Срок хранения супа финского с лососем и плавленным сыром составляет от 3 до 5 дней при хранении в холодильнике. Оптимальным способом хранения является в герметичной контейнере или в плотно закрытой упаковке.
Блюдо является традиционным для финской кухни. Финская кухня включает в себя разнообразные рыбные блюда, обилие ягод и грибов, а также изобилие зерновых продуктов. Суп финский с лососем и плавленным сыром является отличным представителем этой кухни.
Секреты и тонкости приготовления этого супа включают использование свежих и качественных ингредиентов, а также правильное доведение супа до готовности. Важно не переварить лосось, чтобы сохранить его нежность и аромат, а также не пересолить суп, чтобы сохранить его вкусовые качества. Кроме того, можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания супу разнообразия вкусовых оттенков.