Суп из цесарки
Суп из цесарки
Суп из цесарки - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Цесарка - птица похожая на домашних кур и индюшек. Мясо у них чуть красноватого оттенка, чем у курицы, но такое же вкусное. Мясо цесарки чуть жестче чем у той же курицы. Из мясо этой птицы можно приготовить много разных блюд, как первых, так и вторых, от паштета до запекания целиком. Суп из цесарки тоже получается очень вкусным, наваристым, а куски мяса в ней очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
512.17
ккал
Белки
76.33
г
Жиры
12.5
г
Углеводы
21
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Цесарку разделываем по суставам, замачиваем на ночь в холодной воде. Для супа можно использовать крылышки, шейку, ножки, ребрышки или полностью всю птицу. Отправляем мясо цесарки в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения, дальше варим на умеренном огне, снимая пену по мере ее появления. Варим до готовности мяса, примерно 40 минут.
-
Горох должен быть заранее замочен в холодной воде минимум на час. Овощи очищаем от шелухи и мундира. Картофель нарезаем соломкой или кубиками среднего размера.. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Раскаляем на сковороде растительное масло или жир цесарки (остаток нужно будет выкинуть). Обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне около 5 минут до мягкости лука. Не забывайте помешивать содержимое сковороды время от времени для равномерной обжарки.