Тарталетки с паштетом и грибами
Вкусная и бюджетная закуска - тарталетки с куриным печеночным паштетом и грибами! Такие тарталетки получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. Приготовление очень легкое и простое, а на любом столе они выглядят очень празднично, понравится абсолютно всем. Начинку по желанию можно использовать не только для тарталеток, а и намазать на бутерброды или тосты.
Пошаговый рецепт с фото
Паштет для тарталеток можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый в магазине. Для такой закуски подойдет любой паштет: свиной, куриный, говяжий, гусиный, печеночный или любой другой. Однако если готовите закуску с грибами, не берите рыбный паштет, эти два вкуса вместе не сочетаются. Грибы также можно использовать любых сортов, например, вешенки, грузди или белый гриб. Начинку для тарталеток можно приготовить заранее с вечера и уже перед подачей их наполнить.
Украшайте тарталетки по своему желанию: свежей зеленью, помидорами черри, оливками или маслинами.
Как собственноручно приготовить тарталетки из песочного теста?
В чашу миксера отправить маргарин (125 г), пшеничную муку (200 г) и перемешать на небольших оборотах. В отдельной чаше куриный желток (1 шт.) перемешать со сметаной (40 г) до однородности. Когда маргарин перемешается с мукой в крошку, добавить сметанно - яичную смесь и продолжить всё перемешивать. Получившееся тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут стол слегка припылить мукой и раскатать тесто скалкой в пласт, шириной 2 - 3 мм. Затем с помощью вырубки (или обычного круглого стакана) вырезать круги из теста и уложить в формы для кексов, аккуратно приминая края и обрезать руками. В середине корзинок ножом сделать небольшие отверстия, чтобы тесто при выпечке не встало бугром. Примерно 10 тарталеток получится из этого количества теста. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Варианты начинок для тарталеток
- Тертый плавленый сыр (250 г) смешать с отварными натёртыми на мелкой терке куриными яйцами (3 шт.), измельченным чесноком (2 зубчика), свежей зеленью, майонезом и всё тщательно перемешать.
- Отварную курицу (300 г) мелко нарезать, свежие огурцы (2 шт.) порезать на мелкую соломку, а отварные куриные яйца (2 шт.) натереть на мелкой тёрке. Добавить измельченный зеленый лук, сметану и тщательно всё перемешать.
- Отварные креветки (400 г) мелко нарезать, твердый сыр (250 г) натереть на мелкой тёрке. Всё смешать с майонезом, измельченным чесноком (2 зубчика), базиликом и перемешать.
- Авокадо (1 шт.) измельчить в блендере, смешать с творожным сыром (65 г) и соком лимона (1 ч.л.). Полученную массу выложить в тарталетки и сверху украсить нарезанными кусочки красной рыбы (50 г.).
- Отварные яйца (2 шт.) и плавленый сырок (1 шт.) натереть на мелкой тёрке. Свежий огурец (1 шт.), зеленый лук и печень трески (150 г.) мелко нарезать. Затем все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.