Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Любителям наваристых и густых супов обязательно понравится томатный суп с говядиной. Он получается очень насыщенным и ароматным, с выраженной томатной кислинкой во вкусе. Говядину для него следует варить не менее 1,5-2 часов, тогда бульон получится более крепким, его томленый вкус создаст отличную основу для супа. Его можно дополнить различными овощами, традиционно в него включают картофель, морковь, лук, иногда болгарский перец и чеснок. Томатный суп по данному рецепту будет готовиться с добавлением консервированной фасоли в томатном соусе, этот компонент сделает блюдо сытнее, питательнее и интереснее. Традиционный набор специй из молотых перцев, лаврового листа и чеснока придадут блюду душистый аромат и подчеркнут его яркий вкус. Сочетая различные приправы и травы между собой, вы сможете каждый раз создавать ему новые нотки. Аппетитный томатный суп с говядиной станет отличным вариантом для сытного обеда. Попробовав его, вы наверняка включите этот суп в список своих любимых.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Фасоль в томатном соусе
400 г
Томатная паста
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Паприка
0.25 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Вода
2.5 литра
Перец чили молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
За 10 минут до готовности добавляем в бульон зажарку из лука и моркови, лавровый лист, чеснок, паприку, красный и черный перец, перемешиваем, досаливаем по вкусу. Отправляем в суп кусочки готовой говядины. После приготовления даем суп настояться под крышкой еще 15-20 минут и подаем, украсив свежей зеленью.