Томатный суп с сельдереем
Томатный суп с сельдереем
Томатный суп с сельдереем - фото готового блюда
Оцените рецепт
Здравствуйте. Похудание - это очень обширная тема, интересующая современных девушек. Питание играет основную роль в этом вопросе. Поэтому прошу остаться тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья, но при этом сбалансированно питаться. Столько витаминов, содержащихся в продуктах из этого рецепта, будут очень полезны в период авитаминоза.
Ингредиенты
Куриная грудка
600 г
Сельдерей
80 г
Чеснок
6 зубчиков
Томаты в собственном соку
250 г
Томаты
4 шт
Лук репчатый
200 г
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Очищенное и подготовленное куриное филе кладём в горячую воду и варим до готовности. Разминаем томаты в собственном соку вилкой. После чего, на обычных томатах делаем крестовые надрезы и подготавливаем две ёмкости: с кипятком и ледяной водой. Кладём томаты сначала в кипяток, и через несколько секунд в ёмкость с ледяной водой. Снимаем кожицу.
Томатный суп с сельдереем - это блюдо, которое готовится на основе томатов и сельдерея. Он имеет красную или оранжевую окраску и обладает насыщенным вкусом.
История этого супа нестарая. Он берет свое происхождение в американской кухне и был популяризирован в США в 20-х годах прошлого века. Вначале он готовился преимущественно с использованием свежих томатов, но со временем стал использоваться и томатный соус или пюре. Сельдерей добавляется для придания блюду аромата и освежающей нотки.
Этот суп содержит множество полезных веществ. Томаты являются отличным источником витамина C, калия и антиоксидантов, таких как ликопин, который имеет противовоспалительные свойства и положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Сельдерей богат антиоксидантами и диуретическими свойствами, что способствует выведению избыточной жидкости из организма.
Норма потребления томатного супа с сельдереем зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, в общем, можно рекомендовать употреблять этот суп не чаще двух раз в неделю.
Томатный суп с сельдереем отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с гренками, сыром и зеленью. Также его можно приготовить с добавлением морепродуктов, таких как креветки или мидии.
Этот суп обычно подается горячим и может быть украшен зеленью или сливками. Он может быть подан в глубоких тарелках или в кружках.
Срок и способ хранения томатного супа с сельдереем зависит от его приготовления. Если это суп на основе свежих томатов, то его нужно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если суп приготовлен с использованием томатного соуса или пюре, то его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Томатный суп с сельдереем не привязан к какой-либо национальной кухне, но его можно отнести к американской или средиземноморской кухне.
Секреты и тонкости приготовления этого супа включают использование свежих и качественных томатов, правильное сочетание специй и гарниров, а также длительное тушение супа для усиления вкусовых качеств.
Томатный суп с сельдереем - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Сочетание томатов и сельдерея придает ему освежающий вкус и положительное влияние на организм.
История этого супа нестарая. Он берет свое происхождение в американской кухне и был популяризирован в США в 20-х годах прошлого века. Вначале он готовился преимущественно с использованием свежих томатов, но со временем стал использоваться и томатный соус или пюре. Сельдерей добавляется для придания блюду аромата и освежающей нотки.
Этот суп содержит множество полезных веществ. Томаты являются отличным источником витамина C, калия и антиоксидантов, таких как ликопин, который имеет противовоспалительные свойства и положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Сельдерей богат антиоксидантами и диуретическими свойствами, что способствует выведению избыточной жидкости из организма.
Норма потребления томатного супа с сельдереем зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, в общем, можно рекомендовать употреблять этот суп не чаще двух раз в неделю.
Томатный суп с сельдереем отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с гренками, сыром и зеленью. Также его можно приготовить с добавлением морепродуктов, таких как креветки или мидии.
Этот суп обычно подается горячим и может быть украшен зеленью или сливками. Он может быть подан в глубоких тарелках или в кружках.
Срок и способ хранения томатного супа с сельдереем зависит от его приготовления. Если это суп на основе свежих томатов, то его нужно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если суп приготовлен с использованием томатного соуса или пюре, то его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Томатный суп с сельдереем не привязан к какой-либо национальной кухне, но его можно отнести к американской или средиземноморской кухне.
Секреты и тонкости приготовления этого супа включают использование свежих и качественных томатов, правильное сочетание специй и гарниров, а также длительное тушение супа для усиления вкусовых качеств.
Томатный суп с сельдереем - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Сочетание томатов и сельдерея придает ему освежающий вкус и положительное влияние на организм.