Тосканский томатный суп с фасолью
Тосканский томатный суп с фасолью

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Великий пост
Оцените рецепт
Один из самых полезных и вкусных супов итальянской кухни, ценен не только своим вкусом, но и незначительной калорийностью. Если вы хотите похудеть, значит тосканский суп один из лучших, который подойдет для основного блюда при диете. По простому назвать, это обычный овощной суп. Его можно готовить на лёгком курином или говяжьем бульоне, но лучше всего конечно просто на воде. Иногда данный суп называют "Каша из помидор", так как применяются помидоры в собственном соку, ну а если мы берём обычные помидоры, то лучше перемолотить их на блендере. Итак, начнём.
Ингредиенты
Лук белый
2 шт
Фасоль белая консервированная
1 банка
Томаты в собственном соку
1 банка
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
пучков
Масло оливковое
2 ложки
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.75
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
1.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Перед началом приготовления нашего супа подготовим все продукты. Если мы берём зеленый лук, то промываем его водой и режим не прямо на кружочки, а перпендикулярно, чтобы в супе он выглядел более эстетично. После этого нарезаем морковку небольшими квадратиками, и сельдерей нарезаем мелкими кусочками. Берём консервированную белую фасоль, сливаем жидкость и хорошенько промываем. После чего помидоры в собственном соку выкладываем в чашку и разминаем всё ложкой до однородной массы. Итак всё готово начинаем готовить.
-
Берём кастрюлю, подогреваем на огне, чтобы масло начало шкварчать. После этого добавляем лук, морковь и можно сельдерей, и всё тушим на медленном огне пока моркови и сельдерей не станут мягкими. Когда морковь станет мягкими добавляем фасоль и томаты в собственном соку. Тушим на протяжении 20 минут на среднем огне. после чего добавляем небольшое количество воды.