Творожные шарики жареные во фритюре

Творожные шарики жареные во фритюре
Творожные шарики жареные во фритюре Творожные шарики жареные во фритюре - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Быстрые в приготовлении, но очень вкусные творожные шарики! Рецепт очень простой и обилие ингредиентов вам не потребуется. Приготовление займёт не более 30 минут и на вашем столе будет целая гора вкуснейших и нежных шариков, которые хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Пончики получаются ровными и при правильной обжарке золотистыми. Главное правило — не передержать их в раскалённом масле! Детям такое блюдо уж точно понравится, поэтому, скорее всего, ещё раз придётся их готовить!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
348.67 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
31.5 г
Углеводы
10 г

Пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики, или сырники, жареные во фритюре – это популярное блюдо, которое представляет собой шарики из творога, смешанного с яйцами, мукой и сахаром, обжаренные в глубоком масле. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

История блюда тесно связана с традиционной славянской кухней. Сырники изначально были приготовлены из творога для его использования в пищу. Творожные шарики приобрели популярность в России и других странах СНГ и с тех пор стали одним из самых распространенных десертов.

Творожные шарики богаты белком, кальцием и другими полезными веществами. Творог содержит большое количество кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Он также является хорошим источником белка, который важен для роста и развития организма. Витамины, такие как витамин А и витамин D, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровой кожи.

Но у творожных шариков также есть некоторый вред. Они могут быть высококалорийными из-за обжаривания в масле и содержания сахара в рецепте. Поэтому людям с ожирением или проблемами с поджелудочной железой следует умеренно употреблять это блюдо.

Норма потребления творожных шариков зависит от общего рациона питания и индивидуальных потребностей каждого человека. В целом, рекомендуется употреблять не более двух-трех шариков за один прием пищи.

Творожные шарики вкусно сочетаются с различными джемами, сиропами, медом или сгущенкой. Они также могут подаваться с фруктами, ягодами или салатом. В зависимости от вкусов предпочтений, их можно украсить шоколадной или сливочной глазурью.

Срок хранения творожных шариков в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Для их хранения необходимо использовать плотную посуду или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением рекомендуется подогреть их в духовке или микроволновке.

Творожные шарики являются традиционным блюдом русской кухни, но также популярны в украинской и белорусской кухне. Они могут быть приготовлены и в других кулинарных традициях, но рецепт и способ подачи могут немного отличаться.

Существует несколько секретов и тонкостей приготовления творожных шариков. Важно использовать свежий и качественный творог, чтобы шарики получились нежными и не сухими. Чтобы блюдо было хрустящим, рекомендуется использовать сольоную сухарную крошку для обваливания шариков перед жаркой. Также можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона для придания аромата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы