Творожный десерт (без выпечки)
Творожный десерт (без выпечки)

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Творожный десерт - это воздушное, легкое, а главное полезное лакомство. Необычайно нежное блюдо со сливочным, сладким вкусом порадует и детей и взрослых. Оно может дополняться ягодами, фруктами, печеньем, шоколадом, они делают десерт ярким и особенно вкусным. Часто в рецептах его приготовления творог сочетают со сметаной, молоком, йогуртом, сливками и даже сгущенным молоком. Для получения воздушной, пористой консистенции используют загуститель желатин, важно правильно его подготовить, не перегреть, иначе нужная консистенция не получится. Чем вкуснее и качественнее будет творог, тем однороднее и пышнее будет наше блюдо. Творожный десерт не требует выпечки, поэтому он не займет у вас много времени. Ниже опишу один из вариантов приготовления этого лакомства, оно получается сладким, но с легкой кислинкой и с ярким клубничным ароматом.
Ингредиенты
Творог полужирный
100 г
Сметана 10%
100 г
Молоко
150 мл
Молоко сгущеное
3 ст.л.
Сахарная пудра
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Желатин
1.5 ч.л.
Пюре из клубники
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
95
ккал
Белки
5.5
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут