Устрицы в духовке
Устрицы в духовке
Устрицы в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить устрицы в духовке. Устрицы - это деликатес, который зачастую подают в дорогих ресторанах по всему миру. Если вы боитесь кушать устрицы живыми, но очень хотите попробовать этот деликатес, то можете приготовить их в домашних условиях по нашему рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Приготовьте запеченные устрицы и вы обязательно удивите своих гостей, а также порадуете их этим вкусным деликатесом. Запеченные с сыром устрицы обязательно подаём к столу горячими с бокалом вина.
Ингредиенты
Устрица
3 шт
Лимон
0.25 шт
Сыр «Пармезан»
60 г
Сливочное масло
40 г
Масло оливковое
30 г
Сыр твердый
70 банок
Чеснок
2 зубчика
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Ножом подрезаем мускул, открываем устрицу и подрезаем её с верхней створки и нижней, чтобы потом было удобно есть вилкой. Теперь в каждую устрицу наливаем одну чайную ложку топленого сливочного масла с чесноком. На крупной тёрке натираем твердый сыр и посыпаем им устрицы. Сверху посыпаем их сыром пармезан, выдавливаем на них сок лимона и поливаем оливковым маслом.