Вепрево колено
Вепрево колено

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Вепрево колено или пивная рулька, то перед чем тяжело устоять. Попробовав это блюдо один раз, его тяжело забыть. Приготовьте рульку по этому рецепту, и у вас получится сочное, наивкуснейшее блюдо. Но если вы планируете угощать им гостей, лучше готовить минимум 2, а то и 3 рульки сразу, так как съедается она намного быстрее, чем готовится.
Ингредиенты
Свиная рулька
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Пиво
700 мл
Сухой тимьян
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Специя красный чили
по вкусу
Квашеная капуста
350 г
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ст.л.
Хмели-сунели
по вкусу
Мёд
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
155
ккал
Белки
9
г
Жиры
11
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Варим рульку. Погружаем мясо в кастрюльку, добавляем лук, морковь, соль, пряности и заливаем тёмным пивом (заливаем около 500 мл, а 200 мл оставляем на глазировку). Если рулька не покрыта полностью жидкостью, то можно к пиву добавить немного воды. Ставим на огонь, а после закипания убавляем огонь до минимума. Варим минимум 1,5 часа.
-
Отличным дополнением к рульке будет особенная квашеная капуста. Для её приготовления обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Убираем лук, кладём на дно сковороды лавровый лист, а сверху квашеную капусту. Как только она немного обжарилась, добавим сахар и томатную пасту. После этого возвращаем к капусте лук. Хорошо перемешиваем.