Яичница-болтунья

Яичница-болтунья
Яичница-болтунья Яичница-болтунья - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Яичница-болтунью сейчас еще можно называть модным словом "скрэмбл", как называют это блюдо во Франции. Его обычно готовят к завтраку. Это легкое, питательное, полезное блюдо состоящее из взболтанных яиц. Подавать его можно с многообразными начинками, с нарезанными овощами, с хлебом или на хлебе, посыпать зеленью или смешать с соусами. Болтунья готовится быстро, не требует особых усилии, и состоит из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
110.5 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Яичница-болтунья - это популярное блюдо, которое состоит из яиц, смешанных со свежими овощами и другими ингредиентами. Название "болтунья" происходит от английского слова "scrambled eggs", которое означает "перемешанные яйца".

История блюда восходит к английской кухне, где яичницу-болтунью начали готовить еще в XVIII веке. Простой способ приготовления и вкусовые качества сделали это блюдо популярным во многих странах.

Яичница-болтунья является богатым источником белка. Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей. Овощи и другие ингредиенты, добавляемые в яичницу-болтунью, также обогащают ее витаминами и полезными веществами.

Блюдо богато витаминами A, B2, B5, B6, B12, D и Е. В нем также содержатся минеральные вещества, такие как железо, цинк и селен. Однако следует помнить, что яйца имеют высокий холестерин, и поэтому рекомендуется употреблять приготовленную яичницу-болтунью с осторожностью, особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.

Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма. В целом, рекомендуется употреблять яичницу-болтунью не более 2-3 раз в неделю.

Яичница-болтунья хорошо сочетается с хлебом, тостами, овощами и зеленью. Она может подаваться на завтрак, обед или ужин. Также можно добавлять различные ингредиенты, такие как сыр, колбаса или морепродукты, чтобы придать яичнице-болтунье новые вкусовые нотки.

Яичницу-болтунью рекомендуется подавать горячей. Она может быть разложена на тарелке или подана сразу на хлеб или тосты.

Срок и способ хранения яичницы-болтуньи зависит от того, насколько хорошо она приготовлена. Всегда рекомендуется употреблять блюдо сразу после приготовления, чтобы избежать размножения бактерий. Если осталась неприготовленная яичница-болтунья, ее следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Яичница-болтунья относится к английской кухне, но получила популярность и распространение во многих других странах.

Секреты и тонкости приготовления яичницы-болтуньи включают помешивание яиц во время жарки и добавление ингредиентов по желанию. Также важно следить за временем приготовления, чтобы яичница не пережарилась и оставалась нежной и сочной.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы