Австрийский штрудель с яблоками

Австрийский штрудель с яблоками
Австрийский штрудель с яблоками Австрийский штрудель с яблоками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Важной особенностью австрийского штруделя является очень тонкое тесто. Оно раскатывается тонко и растягивается руками. А для его приготовления используется минимум ингредиентов. Начинка штруделя ароматная, таящая во рту. Вариантов ее много, но традиционно австрийская - с яблоками. Если яблоки для начинки не слишком мягкие, то можно перед запеканием обмакнуть их в сметане, это придаст им еще более нежный вкус. Удивите домочадцев австрийской выпечкой!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
7.83 г
Для штруделя подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Пошаговый рецепт с фото

Австрийский штрудель с яблоками - это традиционное австрийское сладкое блюдо, состоящее из слоеного теста, начинки из нарезанных яблок, сухофруктов, орехов и специй, и обычно подается с ванильным соусом или ванильным мороженым.

История блюда уходит корнями во времена габсбургской империи в Австрии в 17 веке. Штрудель с яблоками был привезен турками из Восточной Европы. С течением времени он стал популярным и распространился по всей Центральной Европе.

Название "штрудель" происходит от немецкого слова "strudel", что означает "вертеть" или "крутить". Это связано с тем, что при приготовлении штруделя тесто тонко раскатывается и скручивается вместе с начинкой.

Австрийский штрудель с яблоками содержит множество полезных веществ. Яблоки являются богатым источником витамина C, пектина и питательных волокон. Тесто штруделя содержит углеводы, белки, жиры и множество витаминов группы В. Однако из-за использования сахара, масла и масляного теста, штрудель может быть высококалорийным и содержать большое количество сахара и жира.

Норма потребления штруделя зависит от общей диеты каждого человека. Рекомендуется потреблять штрудель с яблоками с умеренностью и включать его в балансированное питание.

Штрудель с яблоками можно сочетать с ванильным соусом, карамельным сиропом, а также с ванильным мороженым или сливками. Также он хорошо сочетается с чаем или кофе.

Способ подачи штруделя с яблоками может варьироваться. Он может быть подан в виде кусочков, политых соусом или мороженым, или в виде большого рулона, который режется перед сервировкой.

Срок хранения штруделя с яблоками ограничен. Он может храниться при комнатной температуре 1-2 дня, а затем может потерять свою свежесть. Чтобы продлить срок хранения, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 4-5 дней.

Австрийский штрудель с яблоками относится к австрийской национальной кухне. Однако, также он является популярным и распространенным блюдом во многих других странах Центральной Европы.

Секреты и тонкости приготовления австрийского штруделя с яблоками заключаются в тщательном раскатывании теста до тонкости и нежности, а также в использовании сочных и сладких яблок для начинки. Также можно добавить орехи, сухофрукты или специи по вкусу. Главное, чтобы тесто и начинка были хорошо сбалансированы и сочетались во вкусе.

В целом, австрийский штрудель с яблоками является сладким и ароматным десертом, который приготовляется с любовью и традицией.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы