Австрийский штрудель с яблоками
Австрийский штрудель с яблоками

Блюдо:
Штрудель
Оцените рецепт
Важной особенностью австрийского штруделя является очень тонкое тесто. Оно раскатывается тонко и растягивается руками. А для его приготовления используется минимум ингредиентов. Начинка штруделя ароматная, таящая во рту. Вариантов ее много, но традиционно австрийская - с яблоками. Если яблоки для начинки не слишком мягкие, то можно перед запеканием обмакнуть их в сметане, это придаст им еще более нежный вкус.
Удивите домочадцев австрийской выпечкой!
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Вода
80 мл
Масло сливочное
70 г
Яблоки
500 г
Сахар
70 г
Изюм кишмиш
50 г
Панировочные сухари
50 г
Грецкий орех
40 шт
Корица
0.5 ч.л.
Лимон
1 шт
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
7.83
г
Для штруделя подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Аккуратно заворачиваем все в рулетик, концы при этом хорошо закрываем, чтобы начинка не вытекла. Помещаем штрудель на противень, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За несколько минут до готовности можно смазать маслом еще раз, корочка штруделя станет золотистой.