Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины с картошкой

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины с картошкой
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины с картошкой Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины с картошкой - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Азу по-татарски - на самом деле можно назвать обычным тушеным мясом с картофелем. Можно, да, но, важно понимать, что каждый этап приготовления азу скрывает в себе маленький секретик, которого нет в обычном тушеном мясе. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.6 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
1.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины с картошкой - это традиционное блюдо татарской кухни. Оно состоит из мяса, огурцов, картошки и специй. Название "азу" происходит от татарского слова "азу", что означает "мясной суп".

История этого блюда уходит корнями в древность. Огурцы всегда были доступны в татарском регионе, а говядина - одно из наиболее популярных мясных продуктов. Картошка, правда, была введена в татарскую кухню позже, но стала неотъемлемой частью этого блюда благодаря своей доступности и питательности.

Польза этого блюда заключается в его белковом составе и наличии различных витаминов и минералов. Говядина богата белком, железом и цинком, а огурцы содержат калий и витамин C. Картофель же содержит крахмал, калий и витамин С. Все эти ингредиенты вместе предоставляют организму необходимые питательные вещества.

Однако есть и определенные вредные аспекты. При приготовлении азу по-татарски могут использоваться соленые огурцы, что может быть проблематично для людей, страдающих гипертонией или проблемами с почками. Кроме того, говядина может быть высокой по жирности, что также может быть вредным для здоровья при чрезмерном потреблении.

Норма потребления данного блюда зависит от потребностей каждого человека и его физической активности. Однако, как правило, одна порция азу по-татарски составляет около 300-400 грамм.

Азу по-татарски можно сочетать с другими блюдами и продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений. Оно часто подается с татарским хлебом "чак-чак" или салатом из свежих овощей.

Это блюдо обычно подается в традиционном керамическом горшочке или глубокой тарелке. Сверху его можно украсить зеленью и специями.

Срок и способ хранения зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. Обычно азу по-татарски можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Если вы используете свежие продукты, рекомендуется употребить блюдо в течение 1-2 дней после приготовления.

Азу по-татарски относится к татарской национальной кухне. Оно является одним из популярных и традиционных блюд этой кухни.

Секреты и тонкости приготовления азу по-татарски включают правильный выбор мяса (лучше использовать мягкую и нежирную говядину), длительное тушение для достижения мягкости мяса и более насыщенного вкуса, а также правильное соотношение специй для достижения идеального баланса вкусов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы