Блинный торт на масленицу на сметане и кефире
Блинный торт на масленицу на сметане и кефире
Блинный торт на масленицу на сметане и кефире - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинный торт на масленицу-настоящее событие для взрослых и детей. Этим невероятно вкусным тортом можно празднично начать масленичную неделю, или ознаменовать конец масленицы. Торт по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сытным. Готовится этот рецепт без особых хлопот и довольно быстро. Блины для основы торта получаются пышными и очень нежными. Сметанный крем и сухофрукты дают одновременно и сладость и кислинку. Просто невозможно оторваться! Результат непременно порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
240 г
Кефир
500 мл
Сода
0.5 ч.л.
Сахар
100 г
Сметана
400 мл
Изюм
200 г
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.6
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
2.8
г
Углеводы
3.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Яйцо взбиваем со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Взбиваем миксером, или венчиком до однородности. Вливаем кефир и размешиваем до однородной массы. Просеянную муку небольшими порциями вмешиваем в кефирную массу. Вымешиваем однородное густое тесто. Оно должно быть гуще, чем обычное блинное тесто. Добавляем растительное масло и соду. Хорошо перемешиваем. Тесто должно слегка пузыриться.
-
Возьмем форму для торта и смажем растительным, или сливочным маслом. На дно кладём блин и смазывам сметаной. Все остальные блины нарезаем на три части и укладываем сметаной с добавлением сахара. Второй и последующие слои блинного торта перекладываем изюмом и курагой, по желанию. Можно кусочки блинов целиком окунать в сметану и укладывать на торт. Так он будет более сочный.