Блины

Блины — блюдо, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Тесто для блинов делается опарным или безопарным способом. Его состав: дрожжи, пшеничная мука, вода и/или молоко, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Марина
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Марина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Карлыгаш
Автор: Любовь Козина
Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова

Как приготовить : советы и рецепты кулинаров

Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки.

Тесто для блинов делается опарным или безопарным способом. Его состав: дрожжи, пшеничная мука, вода и/или молоко, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Тесту дают подняться два раза. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют по поверхности. Поджаривают и переворачивают на другую сторону.

Блины с припёком: берут дополнительный продукт (приготовленное мясо, рыбу, творог, варёные яйца, свежую зелень, жареный лук и т. п.), измельчают его и накладывают тонким слоем на сковороду, сверху заливают готовым тестом и выпекают как обычно.

Гречневые заварные блины на опаре: к части гречневой муки добавляют кипяток и тщательно размешивают до однородной массы. Остужают до тёплого состояния, добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи и дают подняться. Добавляют молоко, оставшуюся муку, соль и сахар. После второго подъёма выпекают.

Состав теста для блинчиков отличается только отсутствием дрожжей и возможным добавлением разрыхлителя (соды). Встречающаяся в продаже готовая смесь «блинная мука» содержит пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель.