Блины
Блины — блюдо, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Тесто для блинов делается опарным или безопарным способом. Его состав: дрожжи, пшеничная мука, вода и/или молоко, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Панкейки на кислом молоке с бананом
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар, Разрыхлитель
Заварные блины на молоке и кипятке
Тонкие блины на молоке
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель
Блины дрожжевые домашние
Лимонные панкейки на кефире с шоколадной начинкой
Яйцо куриное, Кефир, Мука кукурузная, Мука пшеничная, Шоколад, Лимон , Сахар, Разрыхлитель, Куркума
Сладкие русские блины на дрожжах
Банановые панкейки без масла
Панкейки классические американские
Ажурные блинчики на молоке к масленице
Блины с курицей фаршированные
Постные вегетарианские блины на кефире без яиц
Блины яичные из омлета с начинкой
Низкокалорийные диетические блины ПП
Классические блины тонкие на молоке
Картофельные блины на молоке
Блины на кефире толстые пышные
Тыквенные панкейки из тыквы
Блинчики из кабачков на кефире с зеленью на сковороде
Банановые блинчики на молоке
Японские шоколадные панкейки с мёдом
Гречневые блины с начинкой
Тесто для блинов
Сырные блины с начинкой из ветчины
Сыр плавленный, Яйцо куриное, Молоко 3.2%, Мука пшеничная I сорта, Сахар, Ветчина, Сулугуни, Укроп
Диетические овсяные блинчики
Блины с творогом и сметаной домашние
Быстрые блины на молоке с дырочками
Яблочные панкейки сладкие американские оладьи
Начинка из печени для блинов
Блины из рисовой муки без глютена
Яйцо куриное, Молоко 1,5%, Рисовая мука, Сахарозаменитель, Ваниль
Блинный торт на масленицу на сметане и кефире
Блины из кабачков с начинкой
Как приготовить : советы и рецепты кулинаров
Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки.
Тесто для блинов делается опарным или безопарным способом. Его состав: дрожжи, пшеничная мука, вода и/или молоко, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Тесту дают подняться два раза. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют по поверхности. Поджаривают и переворачивают на другую сторону.
Блины с припёком: берут дополнительный продукт (приготовленное мясо, рыбу, творог, варёные яйца, свежую зелень, жареный лук и т. п.), измельчают его и накладывают тонким слоем на сковороду, сверху заливают готовым тестом и выпекают как обычно.
Гречневые заварные блины на опаре: к части гречневой муки добавляют кипяток и тщательно размешивают до однородной массы. Остужают до тёплого состояния, добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи и дают подняться. Добавляют молоко, оставшуюся муку, соль и сахар. После второго подъёма выпекают.
Состав теста для блинчиков отличается только отсутствием дрожжей и возможным добавлением разрыхлителя (соды). Встречающаяся в продаже готовая смесь «блинная мука» содержит пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, разрыхлитель.