Маффины
Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. Внутрь добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить маффин в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Классические шоколадные маффины с какао
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Масло сливочное, Какао, Молочный шоколад, Ванильный сахар, Разрыхлитель
Постные медовые мини кексы на воде
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Закусочные творожные маффины с ванилью
Маффины с сыром и ветчиной
Банановые маффины в духовке с корицей
Воздушные шоколадные маффины с вишней
Морковные маффины простой рецепт
Ванильные маффины с голубикой и мускатным орехом
Овсяные маффины с изюмом и орехами в бумажных или силиконовых формочках
Шоколадно кофейные маффины с миндалем и ягодами
Маффины с голубикой
Веганский шоколадный кекс с ягодами
Маффины с шоколадом внутри на молоке
Мини пиццы маффины с начинкой из колбасы
Капкейки с бананом
Разновидности маффинов
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов.
Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определённый вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
При этом самое существенное различие заключается в том, что если американский маффин — это именно кекс, десерт, то английский — несладкая булочка («английская булочка»), лепешка. Будучи разрезанным пополам, становится отличной основой для тостов к завтраку и других аналогичных блюд — таких, как, к примеру, яйца Бенедикт и МакМаффин.