Майонез домашний

Майонез — холодное блюдо, приготовленное из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными соусами!

Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Ирина Купреева
Автор: Диана
Автор: Любовь Козина
Автор: Стелла Приходько
Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина

Как приготовить : советы и рецепты кулинаров

Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно немного подслащивают.

В России и странах СНГ чаще используется подсолнечное или горчичное масло как основные ингредиенты. В других странах - оливковое масло и протёртая горчица.