Веганский майонез без уксуса
Веганский майонез без уксуса
Веганский майонез без уксуса - фото готового блюда
Блюдо:
Майонез
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Майонез давно и очень прочно используется в кулинарии. Но что делать тем, кто по каким-то причинам не может употреблять майонез из продуктов животного происхождения? Чтобы не отказываться от этого привычного дополнения к блюдам, мы предлагаем вам приготовить веганский майонез на основе кедровых орешков. Такой майонез совсем не содержит продуктов животного происхождения и может быть включен в рацион маленьких детей.
Ко всему прочему кедровые орешки очень и очень полезные. Они содержат большое количество жирных кислот и необходимые для человека витамины и микроэлементы.
Нужно поднимать, что такой майонез нельзя назвать низкокалорийным, ведь орехи сами по себе содержат большое количество жиров. Но несмотря на его калорийность, этот соус можно грамотно вписать в свой рацион.
Веганский майонез по нашему рецепту получается очень вкусный и нежный, с приятным ореховым привкусом. Этот майонез можно использовать в качестве соуса ко вторым блюдам и в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты
Кедровые орехи
100 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Вода
80 мл
Орегано сушеный
по вкусу
Специя базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
134.6
ккал
Белки
2.8
г
Жиры
13.8
г
Углеводы
2.6
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Отправляем кедровые орехи в чашу блендера. Добавляем к ним 80 мл воды, лимонный сок. Лимонный сок добавляем без косточек, иначе майонез будет горчить. Кладём орегано, базилик, соль. На данном этапе можно экспериментировать и добавлять специи и травы по своему вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.