Домашний майонез в миксере
Домашний майонез в миксере

Блюдо:
Майонез
Оцените рецепт
Этот лёгкий рецепт покажет как приготовить натуральный домашний майонез из желтков простым миксером. Домашний майонез это всегда качественный продукт, во-первых, вы его делаете из правильных ингредиентов, а не надеясь на продукцию магазина. Во-вторых, можно регулировать объем соли и других специй. Такой домашний майонез получит приятный желтоватый оттенок. Приготовленный майонез необходимо хранить в холодильнике, в закрытой ёмкости не более 4 дней.
Ингредиенты
Масло оливковое
50 мл
Яичный желток
2 шт
Горчица
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус 9%
1 ч.л.
Масло растительное
50 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Для майонеза использовать смесь оливкового и растительного масла (использовать можно и только растительное, вкус получится более нейтральными и подойдёт к любому салату). Влить тонкой струйкой растительное масло маленькими порциями. Первым каплям масла сложнее всего соединится с яйцом. Влить часть масла, взбивая миксером на максимальных оборотах. Как масло начинается схватываться, влить ещё немного масла (пока предыдущее масло полностью не перемешалось, следующее не вливать).