Постный майонез на аквафабе от горошка
Постный майонез на аквафабе от горошка
Постный майонез на аквафабе от горошка - фото готового блюда
Блюдо:
Майонез
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.
Ингредиенты
Аквафаба
3 ст.л.
Яблочный уксус
1 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Масло растительное
125 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
138
ккал
Жиры
15.25
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут