Деревенская пицца на молоке и сухих дрожжах в духовке
Деревенская пицца на молоке и сухих дрожжах в духовке
Деревенская пицца на молоке и сухих дрожжах в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Деревенская пицца имеет несколько вариантов приготовления, которые отличаются не только составом начинки, но и подачей. Она может выпекаться в открытом виде, к которому все привыкли, и в закрытом, напоминающим пирог. Как правило, такая пицца готовится из простых и доступных ингредиентов. Данный рецепт опишет выпекание открытой деревенской пиццы с очень необычным сочетанием компонентов в начинке, это творог с зеленью и отварное куриное филе, покрытое сыром. Получается не только вкусно и сытно, но и полезно. Мягкое, воздушное тесто будет отлично сочетаться с ароматной, нежной и сочной начинкой. Такой пиццей можно побаловать и маленьких детей, так как ее состав не навредит их здоровью. Тесто для деревенской пиццы готовится на дрожжах, но в отличие от классической пиццы, в него также добавляется молоко и сливочное масло, то есть оно получается более сдобным. Деревенская пицца выпекается немного дольше традиционной, это связано с достаточно толстой и пышной основой из теста.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
220 г
Молоко
125 мл
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
1 ст.л.
Творог
180 г
Укроп
0.5 пучков
Петрушка (зелень)
0.5 пучков
Куриное филе отварное
150 г
Сыр полутвёрдый
200 г
Крупа манная
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут