Жаркое

Жаркое — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запечённой в духовом шкафу или в русской печи. В современной русской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить жаркое в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными блюдами!

Автор: Диана
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Русских
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана Прохорова

Как приготовить жаркое: советы и рецепты кулинаров

Что такое жаркое? Блюдо жаркое – это жареное мясо, причем жареное разными способами. Если в составе кушанья имеется жареное мясо, это кушанье автоматически может называться жаркое (с ударением на букву «о»). Чтобы жаркое получалось сочным, солить его рекомендовалось не в процессе, а по окончании жарки. В этом случае мясо сохраняет свою сочность.

Жаркое может быть приготовлено и на сковороде, и в духовом шкафу, и на решетке – в гриле, барбекю, мангале. Однако самым любимым и популярным в народе остается все-таки жаркое в горшочках. Как правило, в горшочках подается жаркое из свинины, поскольку свинина содержит больше «соков» и жиров.

Как приготовить жаркое по-домашнему? Надо взять свежее мясо свинины или говядины, пожарить его отдельно от других продуктов. И подать к мясу жареный картофель, к примеру. Если речь идет про жаркое в горшочках, то и в этом случае мясо предварительно следует обжарить в сковороде с маслом до образования аппетитной корочки. В горшочках можно приготовить очень вкусное жаркое из свинины с картошкой. В такое жаркое кроме мяса хорошо добавлять такие компоненты как: репчатый лук, свежая зелень, чеснок, сметана.

Если вы мечтаете угостить своих друзей, близких и знакомых и подать им на обед или ужин вкуснейшее жаркое рецепт его можно найти на нашем сайте. К слову сказать, жаркое из курицы получается не менее вкусным, чем жаркое из свинины или жаркое из говядины. В некоторых случаях жаркое из курицы даже более предпочтительно, поскольку курятина является диетическим продуктом. Очень вкусно также жаркое с грибами, залитое сметаной., к примеру. Если речь идет про жаркое в горшочках, то и в этом случае мясо предварительно следует обжарить в сковороде с маслом до образования аппетитной корочки. В горшочках можно приготовить очень вкусное жаркое из свинины с картошкой. В такое жаркое кроме мяса хорошо добавлять такие компоненты как: репчатый лук, свежая зелень.