Жаркое
Жаркое — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запечённой в духовом шкафу или в русской печи. В современной русской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить жаркое в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными блюдами!
Жаркое со свининой, грибами и овощами
Свинина, Картофель, Морковь, Болгарский перец, Грибы шампиньоны, Специя сухой чеснок, Помидоры, Мука пшеничная высш. сорта, Сухой тимьян, Паприка
Жаркое «Русское» в горшочке в духовке
Картофель, Свиная шея, Капуста цветная, Сметана, Масло сливочное, Укроп, Сыр твердый, Чеснок, Специи
Жаркое из легкого говяжьего
Говяжье лёгкое, Морковь , Томатная паста
Жаркое из фазана
Фазан, Картофель, Смесь перцев, Морковь , Чеснок, Сухой тимьян
Жаркое с грибами лисичками
Картофель, Грибы лисички, Чеснок, Масло сливочное, Сухой тимьян, Майоран сушеный
Жаркое из мяса лосятины
Мясо лося, Картофель, Морковь , Лук красный, Чеснок, Кинза, Специя зира, Чернослив
Жаркое из свинины с капустой
Свинина, Капуста белокочанная, Морковь , Картофель, Перетёртые томаты
Жаркое с баклажанами
Баклажаны, Перец сладкий, Помидоры, Чеснок, Картофель, Петрушка (зелень), Паприка сладкая
Простое жаркое со свининой
Свинина, Картофель, Морковь , Сельдерей, Чеснок, Паприка копчёная, Сухой тимьян, Майоран сушеный
Жаркое с картошкой и курицей
Курица, Картофель, Редька, Специи, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста
Жаркое по-деревенски со свиными ребрами
Свиные ребра, Картофель, Морковь, Сладкий перец, Чеснок, Петрушка (зелень), Сушеный чеснок, Паприка
Боснийский горшочек с говядиной и картошкой
Говядина, Картофель, Морковь , Чеснок, Корень сельдерея, Томатная паста, Гвоздика, Вино белое сухое, Вода тёплая, Зелень
Жаркое со свининой и картофелем
Свинина, Морковь , Картофель, Замороженный зеленый горошек, Бульон, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Сухой тимьян, Чеснок
Сочное жаркое по-домашнему
Свиная мякоть, Помидор, Розмарин
Русское жаркое с говядиной и картошкой
Говядина, Картофель, Морковь , Специи
Слоеное жаркое
Свинина, Картофель, Шампиньоны, Специи, Соевый соус, Мёд, Коньяк, Бальзамический уксус, Мускатный орех
Классическое жаркое
Картофель, Свинина, Морковь , Чеснок, Паприка
Свинина, тушеная с фасолью и квашеной капустой
Свинина, Фасоль, Капуста квашеная, Морковь , Приправа карри, Перец чили
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина, Картофель, Морковь, Томатная паста, Зелень
Жаркое из косули
Мясо косули, Картофель, Чеснок, Кориандр молотый, Сушеная зелень, Смесь молотых перцев, Грибы шампиньоны, Морковь
Как приготовить жаркое: советы и рецепты кулинаров
Что такое жаркое? Блюдо жаркое – это жареное мясо, причем жареное разными способами. Если в составе кушанья имеется жареное мясо, это кушанье автоматически может называться жаркое (с ударением на букву «о»). Чтобы жаркое получалось сочным, солить его рекомендовалось не в процессе, а по окончании жарки. В этом случае мясо сохраняет свою сочность.
Жаркое может быть приготовлено и на сковороде, и в духовом шкафу, и на решетке – в гриле, барбекю, мангале. Однако самым любимым и популярным в народе остается все-таки жаркое в горшочках. Как правило, в горшочках подается жаркое из свинины, поскольку свинина содержит больше «соков» и жиров.
Как приготовить жаркое по-домашнему? Надо взять свежее мясо свинины или говядины, пожарить его отдельно от других продуктов. И подать к мясу жареный картофель, к примеру. Если речь идет про жаркое в горшочках, то и в этом случае мясо предварительно следует обжарить в сковороде с маслом до образования аппетитной корочки. В горшочках можно приготовить очень вкусное жаркое из свинины с картошкой. В такое жаркое кроме мяса хорошо добавлять такие компоненты как: репчатый лук, свежая зелень, чеснок, сметана.
Если вы мечтаете угостить своих друзей, близких и знакомых и подать им на обед или ужин вкуснейшее жаркое рецепт его можно найти на нашем сайте. К слову сказать, жаркое из курицы получается не менее вкусным, чем жаркое из свинины или жаркое из говядины. В некоторых случаях жаркое из курицы даже более предпочтительно, поскольку курятина является диетическим продуктом. Очень вкусно также жаркое с грибами, залитое сметаной., к примеру. Если речь идет про жаркое в горшочках, то и в этом случае мясо предварительно следует обжарить в сковороде с маслом до образования аппетитной корочки. В горшочках можно приготовить очень вкусное жаркое из свинины с картошкой. В такое жаркое кроме мяса хорошо добавлять такие компоненты как: репчатый лук, свежая зелень.