Жаркое со свининой, грибами и овощами
Жаркое со свининой, грибами и овощами
Жаркое со свининой, грибами и овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Жаркое по-домашнему, пожалуй, одно из самых вкусных и питательных блюд русской кухни. Помимо классического рецепта его приготовления существует большое многообразие вариантов готовки этого блюда. Так, помимо картофеля и моркови, могут быть использованы кабачки, баклажаны, болгарский перец, грибы и другие овощи - они сделают жаркое более ярким и интересным на вкус. Добавление различных специй придадут особый аромат блюду. Тимьян, копченая паприка, молотый кориандр, майоран - нисколько не испортят жаркое, а сделают его только вкуснее. Мясо используется любое, по желанию его заменяют грибами. Готовить жаркое можно как на плите, так и в духовке в горшочке. В любом случаем получается аппетитное, ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное, мягкое, сочное мясо и картофель, томленный в наваристом бульоне со специями.
Ингредиенты
Свинина
800 г
Картофель
1200 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Грибы шампиньоны
200 г
Специя сухой чеснок
по вкусу
Помидоры
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Сухой тимьян
по вкусу
Паприка
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
2.25
г
Подготовим ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук, чеснок, перец болгарский, помидоры, грибы, растительное масло, соль, мука, специи тимьян, паприка, черный перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа