Жаркое по-деревенски со свиными ребрами
Жаркое по-деревенски со свиными ребрами
Жаркое по-деревенски со свиными ребрами - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Жаркое по-деревенски - это довольно популярное блюдо, которое готовится практически из любого вида мяса с различными овощами. Все инредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, и долгое время томятся в собственному соку. В итоге мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а аппетитные овощи создают идеальный гарнир. Готовится жаркое очень легко, без каких-либо сложностей, справится даже новичок. Блюдо отлично подойдёт к ужину для всей семьи.
Ингредиенты
Свиные ребра
1 кг
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
3 шт
Сладкий перец
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Петрушка (зелень)
по вкусу
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Масло растительное
8 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Мясо для этого рецепта можно использовать любое. Если хотите чтобы блюдо получилось пожирнее, выбирайте всё же свинину (шейку, окорок или корейку), для менее жирного - говядину или телятину, а для более постного - телятину или курицу.
Для приготовления жаркого лучше всего выбрать казан.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить: грибы, баклажаны, кабачки, белокочанную капусту, тыкву или свежий базилик.
Из специй также возьмите сухой розмарин, зиру или мясную приправу.
Такое жаркое можно приготовить и в глиняных горшочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.