Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Жаркое - блюдо, которое всегда выручает. Можно выделить три самых важных его преимущества: доступные продукты, вкусно, активного времени у плиты минимум (пока жаркое будет тушиться, вы сможете заниматься другими делами). А что еще нужно, когда хочется не просто накормить себя и семью, а еще сделать и так, чтобы все остались довольны? Поэтому берите этот замечательный рецепт на вооружение!
Ингредиенты
Свинина
400 г
Картофель
1.5 кг
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Зелень
по вкусу
Масло растительное
70 мл
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
107.97
ккал
Белки
4
г
Жиры
4.96
г
Углеводы
11
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Важно, чтобы масло было хорошо разогретым, так как саинина должна сразу зажариться. Если нагрев будет слабым, то корочка не запечатывается, мясо начнет отдавать сок и вместо того, чтобы зажариться, оно начнет вариться. Выкладываем мясо. Обжариваем до появления красивой корочки.
Жаркое из свинины с картошкой – это традиционное русское блюдо, которое готовится из свинины и картофеля с добавлением различных овощей и специй. Оно имеет насыщенный вкус и обладает высокой калорийностью, благодаря содержанию мяса и картофеля.
История этого блюда связана с древними временами, когда жаркое готовили на костре в глиняных горшках. Такой способ готовки позволял придать блюду особый аромат и вкус. Изначально, жаркое готовили из разных мясных продуктов, таких как говядина, свинина, баранина или дичь, а также использовались различные овощи, которые были доступны в регионе.
Благодаря своим компонентам, жаркое является достаточно питательным. В составе свинины содержатся белки, жиры, незаменимые аминокислоты, железо, цинк, витамин В12. Картофель богат крахмалом, клетчаткой, витаминами C и В6, а также минералами, такими как калий и магний. Овощи, такие как морковь, лук и перец, также вносят свою пользу, обогащая блюдо витаминами и полезными веществами.
Норма потребления жаркого зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за его высокой калорийности.
Жаркое из свинины с картошкой прекрасно сочетается с различными салатами, маринованными овощами и свежими зеленью. Стоит отметить, что это достаточно насыщенное и сытное блюдо, поэтому оно может быть самостоятельной порцией.
Обычно, жаркое подают в горшочках или на больших блюдах, но способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений. Классическим вариантом является подача блюда горячим с добавлением сметаны или зелени для аромата.
Срок хранения готового жаркого составляет до 3-4 дней при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить качество блюда, стоит упаковывать его в герметичные контейнеры или пленку.
Жаркое из свинины с картошкой является традиционным блюдом русской кухни. Также подобные блюда можно встретить в других кулинарных традициях, особенно в странах Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления жаркого включают использование качественных свежих продуктов, правильную технологию приготовления, регулярное перемешивание и умеренное жарение мяса для сохранения его сочности. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.
История этого блюда связана с древними временами, когда жаркое готовили на костре в глиняных горшках. Такой способ готовки позволял придать блюду особый аромат и вкус. Изначально, жаркое готовили из разных мясных продуктов, таких как говядина, свинина, баранина или дичь, а также использовались различные овощи, которые были доступны в регионе.
Благодаря своим компонентам, жаркое является достаточно питательным. В составе свинины содержатся белки, жиры, незаменимые аминокислоты, железо, цинк, витамин В12. Картофель богат крахмалом, клетчаткой, витаминами C и В6, а также минералами, такими как калий и магний. Овощи, такие как морковь, лук и перец, также вносят свою пользу, обогащая блюдо витаминами и полезными веществами.
Норма потребления жаркого зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за его высокой калорийности.
Жаркое из свинины с картошкой прекрасно сочетается с различными салатами, маринованными овощами и свежими зеленью. Стоит отметить, что это достаточно насыщенное и сытное блюдо, поэтому оно может быть самостоятельной порцией.
Обычно, жаркое подают в горшочках или на больших блюдах, но способ подачи может варьироваться в зависимости от предпочтений. Классическим вариантом является подача блюда горячим с добавлением сметаны или зелени для аромата.
Срок хранения готового жаркого составляет до 3-4 дней при хранении в холодильнике. Чтобы сохранить качество блюда, стоит упаковывать его в герметичные контейнеры или пленку.
Жаркое из свинины с картошкой является традиционным блюдом русской кухни. Также подобные блюда можно встретить в других кулинарных традициях, особенно в странах Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления жаркого включают использование качественных свежих продуктов, правильную технологию приготовления, регулярное перемешивание и умеренное жарение мяса для сохранения его сочности. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.