Жаркое из свинины с капустой
Жаркое из свинины с капустой
Жаркое из свинины с капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Свинина, приготовленная правильно по любой технологии будет очень вкусная и сочная. Каждая часть свинины предназначена для определённой термической обработки. В данном рецепте свинина будет тушиться не менее 30 минут. Выбирайте мясо, которое после длительного тушения не будет жёсткое.
К вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления жаркого из свинины с капустой. Технология приготовления очень простая, но при этом перед вами будет изысканное и очень вкусное блюдо. В списке ингредиентов присутствует картофель. Если вы хотите подать жаркое со свининой и капустой с картофельным пюре, то в таком случае картошку стоит убрать из списка ингредиентов.
Жаркое можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный обед. Если вы будете придерживаться точной технологии приготовления, то у вас обязательно всё получится. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Свинина
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Перетёртые томаты
4 ст.л.
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.26
ккал
Белки
1.36
г
Жиры
1.4
г
Углеводы
0.58
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь, лук и капусту нужно очистить, хорошо промыть под проточной водой. С капусты перед тем, как её мыть, необходимо снять верхние листья. Нашинкуйте её овощерезкой или острым ножом. Картофель нужно нарезать на крупные ломтики. В качестве мяса используйте свинину, например ошеек или вырезку. Лук нужно нарезать на кубики. Для удобства нарезки рекомендую использовать нож-расчёску. Вместо перетёртых томатов можно использовать томатную пасту или томатный сок. В качестве специй обязательно используйте соль и чёрный молотый перец.
-
Для приготовления жаркого из капусты и мяса лучше использовать сковороду вок. Если её нет, то прекрасно подойдёт ёмкость с толстым дном. На сковороду налейте растительное рафинированное масло и прогрейте его на высоком огне 10 секунд. В раскалённое масло отправьте нарезанную свинину на крупные ломтики. Обжаривайте до румяного золотистого цвета не уменьшая огонь.
-
В сковороду по истечению времени отправляем картофель, перемешиваем. Если в рецепте вы используете старую капусту, то её необходимо отправить в ёмкость вместе с картофелем. Если у вас молодой овощ, то лучше отправить его через 5-7 минут. Сковороду на данном этапе накрываем крышкой и тушим 7 минут на слабом огне.