Жаркое с баклажанами
Жаркое с баклажанами
Жаркое с баклажанами - фото готового блюда
Блюдо:
Жаркое
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления жаркого с баклажанами! В состав этого блюда входят и другие овощи, которые прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Жаркое готовится очень просто, все ингредиенты нарезаются и тушатся в сотейнике. Блюдо получается очень сытное, аппетитное, яркое и что самое главное, полезное. Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, в летнюю пору на обед или ужин уместно всегда. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить по этому вкусному и простому рецепту и вы ещё не раз к нему вернётесь.
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Перец сладкий
1 шт
Помидоры
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Картофель
300 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Паприка сладкая
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
При желании во время приготовления помидоры можно предварительно опустить в кипяток, а затем снять кожицу.
По вкусу в жаркое можно также добавить: морковь, кабачок, укроп или зелёный лук.
Для того чтобы баклажан не горчил, его рекомендуется предварительно посолить и оставить на 30 минут. Далее переложить на дуршлаг, промыть водой и дождаться, пока с него не стечёт вся лишняя жидкость.
Картофель лучше использовать молодой или не крахмалистых сортов, чтобы во время тушения он сильно не разварился.
Жаркое с овощами желательно готовить в казане.