Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
                        
                        Жареные баклажаны - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Закуски
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        20 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Чтобы вкусно пожарить баклажаны, нужно иметь под рукой сами баклажаны, немного времени и этот рецепт. Если вы раньше не пробовали так готовить баклажаны, то вы точно удивитесь, как и все ваши близкие, которые попробуют их. Нежное, ароматное и в меру пикантное блюдо из доступных рецептов точно станет фаворитом.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Баклажаны
                                            
                                            
                                            
                                            700  г                                            
                                        
                                                Перец красный сладкий
                                            
                                            
                                            
                                            170  г                                            
                                        
                                                Красные помидоры черри
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            50  г                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            4  зубчика                                            
                                        
                                                Имбирь
                                            
                                            
                                            
                                            20  г                                            
                                        
                                                Соевый соус
                                            
                                            
                                            
                                            70  мл                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Томатная паста
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Рисовый уксус
                                            
                                            
                                            
                                            3  ст.л.                                            
                                        
                                                Крахмал кукурузный
                                            
                                            
                                            
                                            70  г                                            
                                        
                                                Кинза
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            150  мл                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                                Молотый красный перец
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.33
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        3.33
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                20 минут
                                            
                                        - 
                                    На сковороду наливаем растительное масло (150 мл), нагреваем и выкладываем баклажаны. Жарим 4 минуты на среднем огне и сразу же снимает их (используйте конструкцию из миски, в которую сверху положите дуршлаг, чтобы лишний жир стёк с баклажанов). Важно! Чтобы баклажаны не начали вариться, не стоит их выкладывать сразу всё. Жарьте их лучше двумя-тремя партиями (в зависимости от вместимости вашей сковороды).
 - 
                                    Нарезаем репчатый лук. Жарим 1 минуту на среднем огне. Добавляем мелко нарезанные чеснок и корень имбиря. Перемешиваем и далее добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, сахар и томатную пасту. Перемешиваем, заливаем рисовый уксус (можно заменить любым другим) и соевый соус. Как только содержимое сковороды хорошо прогреется (30-60 секунд), вливаем воду и добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Помешиваем смесь в течение 2 минут. Выключаем плиту.
 
                        Жареные баклажаны являются популярным блюдом во многих кухнях мира. Они имеют нежный вкус и мягкую текстуру. Обычно они готовятся путем жарки на сковороде с добавлением масла.
 
История блюда:
 
Баклажаны являются источником питания для многих культур уже более 4 тысяч лет. Их первоначальное происхождение связывают с Индией и Юго-Восточной Азией, где они были одной из основных культурных растений. С течением времени баклажаны распространились по всему миру и стали популярным ингредиентом в многих блюдах разных кухонь.
 
Название блюда:
 
Название "жареные баклажаны" описывает способ приготовления блюда - баклажаны жарятся на масле. Этот метод готовки придает баклажанам насыщенный вкус и аромат.
 
Польза и вред блюда:
 
Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Это помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца. Они также содержат флавоноиды, которые имеют противовоспалительные и антираковые свойства.
 
Однако стоит отметить, что некоторым людям может быть непереносимость к баклажанам, поэтому перед употреблением необходимо учитывать возможные реакции организма.
 
Витамины и полезные вещества:
 
Баклажаны содержат витамины В, С, К, а также калий, магний и фолиевую кислоту.
 
Норма потребления:
 
Норма потребления баклажанов может варьироваться в зависимости от потребностей организма и диетических предпочтений.
 
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
 
Жаренные баклажаны могут использоваться в различных блюдах, таких как рагу, паста, салаты, закуски и гарниры. Они также хорошо сочетаются с такими продуктами, как томаты, сыры, оливки, маслины, лук и различные специи.
 
Способ подачи:
 
Баклажаны могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в составе других блюд. Они могут быть поданы горячими или остывшими.
 
Срок и способ хранения:
 
Баклажаны лучше всего употреблять свежими, но их также можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. При хранении необходимо избегать контакта с другими овощами, так как они могут вызвать ускоренное старение баклажанов.
 
К какой национальной кухне относится:
 
Жареные баклажаны являются популярным блюдом в различных кухнях мира, включая средиземноморскую, индийскую, азиатскую и итальянскую кухни.
 
Секреты и тонкости приготовления:
 
Чтобы избежать горечи в баклажанах, их перед жаркой можно нарезать и посыпать солью. Это поможет убрать лишнюю влагу и горечь. Также перед жаркой можно баклажаны замариновать в специях или соусе для добавления аромата и вкуса.
                
                                
            История блюда:
Баклажаны являются источником питания для многих культур уже более 4 тысяч лет. Их первоначальное происхождение связывают с Индией и Юго-Восточной Азией, где они были одной из основных культурных растений. С течением времени баклажаны распространились по всему миру и стали популярным ингредиентом в многих блюдах разных кухонь.
Название блюда:
Название "жареные баклажаны" описывает способ приготовления блюда - баклажаны жарятся на масле. Этот метод готовки придает баклажанам насыщенный вкус и аромат.
Польза и вред блюда:
Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Это помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца. Они также содержат флавоноиды, которые имеют противовоспалительные и антираковые свойства.
Однако стоит отметить, что некоторым людям может быть непереносимость к баклажанам, поэтому перед употреблением необходимо учитывать возможные реакции организма.
Витамины и полезные вещества:
Баклажаны содержат витамины В, С, К, а также калий, магний и фолиевую кислоту.
Норма потребления:
Норма потребления баклажанов может варьироваться в зависимости от потребностей организма и диетических предпочтений.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Жаренные баклажаны могут использоваться в различных блюдах, таких как рагу, паста, салаты, закуски и гарниры. Они также хорошо сочетаются с такими продуктами, как томаты, сыры, оливки, маслины, лук и различные специи.
Способ подачи:
Баклажаны могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в составе других блюд. Они могут быть поданы горячими или остывшими.
Срок и способ хранения:
Баклажаны лучше всего употреблять свежими, но их также можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. При хранении необходимо избегать контакта с другими овощами, так как они могут вызвать ускоренное старение баклажанов.
К какой национальной кухне относится:
Жареные баклажаны являются популярным блюдом в различных кухнях мира, включая средиземноморскую, индийскую, азиатскую и итальянскую кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
Чтобы избежать горечи в баклажанах, их перед жаркой можно нарезать и посыпать солью. Это поможет убрать лишнюю влагу и горечь. Также перед жаркой можно баклажаны замариновать в специях или соусе для добавления аромата и вкуса.