Вегетарианская шаурма с соусом
Вегетарианская шаурма с соусом
Вегетарианская шаурма с соусом - фото готового блюда
Шаурма на сегодняшний день одна из популярнейших закусок, которая считается отличным быстрым, вкусным и сытным перекусом. Она представляет собой лаваш, с завернутой в него начинкой из различных компонентов. Овощи, мясные ингредиенты, томатные и сливочные соусы вместе создают гармоничное, сочное сочетание, которое не оставляет равнодушным никого. Если исключить из состава шаурмы мясные компоненты, сделать ее из овощей и грибов, то она сможет порадовать своим ярким вкусом и сторонников вегетарианского питания. Такое блюдо будет насыщеннее и нежнее, если добавить в него соусы на основе постных майонезов или хумуса. Состав этой шаурмы может быть очень разнообразным, в нее можно включить свежие томаты, огурцы, зелень, пекинскую или белокочанную капусту, морковь и любые другие овощи. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, приобретенной в фастфудах, ведь дома вы сможете сделать ее из любимых овощей, регулируя вкус и аромат начинки по своему усмотрению.
Ингредиенты
Лаваш
2 шт
Шампиньоны
200 г
Зелень
1 пучок
Помидоры
2 шт
Постный майонез
4 ст.л.
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Капуста пекинская
150 г
Огурец соленый
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут