Балык-экмек - турецкий рецепт рыбы в батоне
Балык-экмек - турецкий рецепт рыбы в батоне
Балык-экмек - турецкий рецепт рыбы в батоне - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Балык экмек - это очень вкусная, сытная и недорогая еда, которую обязательно стоит попробовать. Это знаменитый турецкий фастфуд. Такое блюдо невероятно сытное и очень хорошо подойдет для перекуса. Впервые балык экмек был приготовлен в Турции, городе Стамбул и теперь получил распространение в других крупных странах.
Ингредиенты
Багет
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Филе рыбы
2 шт
Листья салата
по вкусу
Лимон
1 шт
Соус Наршараб
по вкусу
Помидоры
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
954.5
ккал
Белки
113.5
г
Жиры
25.5
г
Углеводы
68.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Кладём скумбрию на сковороду, ставим на средний огонь и следим, чтобы не пригорала. Теперь возьмем острый нож и разрежем булку так, чтобы она не распадалась на две части. Берём лист салата, отрываем от него пару лепестков и кладём в булку. Нарезаем репчатый лук и помидор дольками, далее выкладываем вовнутрь булки, посыпаем специями по вкусу.
-
Как только рыба приготовилась, снимаем сковороду с огня и перекладываем скумбрию вовнутрь булки, чтобы получился своего рода рыбный сэндвич. Теперь нужно разрезаем лимон напополам, выдавливаем лимонный сок на рыбу и сверху поливаем соусом Наршараб. Если вы готовите данное блюдо на мангале, то оно получается очень вкусным, хрустящим и зажаристым.