Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Брускетта с помидорами - это простая закуска, приготовление которой не отнимет много времени, а сочетание хрустящей корочки батона и мягких помидоров всегда идеальное. Варианта начинок для брускетты очень много. Это может быть: помидоры, фета, базилик, или семга, кремчиз, огурец, или с вялеными томатами.
Ингредиенты
Хлеб белый
4 шт
Помидоры
3 шт
Масло оливковое
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Базилик
30 г
Орегано сушеный
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Брускетта с помидорами - это итальянское блюдо, состоящее из гриль-тоста, обычно из хлеба, смазанного чесночным маслом и топленым сыром, а затем украшенного нарезанными помидорами. Оно обычно подается в качестве закуски или аперитива.
История брускетты с помидорами связана с итальянской кухней и регионом Тоскана. В прошлом это блюдо было создано с целью использования старого хлеба, чтобы не выбрасывать его. Хлеб резали на тонкие ломтики, обжаривали на гриле и натирали чесноком, а затем добавляли различные ингредиенты для улучшения вкуса. Помидоры появились в рецепте во второй половине XX века.
Брускетта с помидорами содержит ряд полезных веществ. Помидоры являются источником витамина С, витамина А, калия и других минералов. Они также содержат антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить развитие ряда заболеваний.
Несмотря на пользу, брускетта с помидорами может иметь и вредные стороны. В связи с использованием хлеба, она может быть высококалорийной и содержать большое количество углеводов. Кроме того, некоторые люди могут испытывать неудобства или аллергическую реакцию на чеснок.
Норма потребления брускетты с помидорами зависит от потребностей и индивидуальных особенностей каждого человека. Однако, в качестве закуски, обычно рекомендуется употреблять не более одной-двух брускетт на порцию.
Брускетта с помидорами прекрасно сочетается с другими блюдами и продуктами. Она может подаваться вместе с итальянскими колбасами, сырами, оливками или рыбными консервами. Также ее можно добавить в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Брускетта с помидорами обычно подается на столе в холодном виде. Тосты сначала смазывают чесночным маслом, затем накладывают топленый сыр и нарезанные помидоры с добавлением соли, перца и свежих трав.
Срок хранения брускетты с помидорами зависит от состояния ингредиентов. Тосты можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких дней, а помидоры лучше использовать свежими. Брускетту лучше подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить ее текстуру и аромат.
Брускетта с помидорами относится к итальянской кухне. Это традиционное и популярное блюдо в Италии, особенно в регионе Тоскана.
Секреты и тонкости приготовления включают правильный выбор хлеба (обычно используется ржаной или кукурузный), поджаривание его на гриле или в духовке до золотистого цвета, правильное нанесение чесночного масла и гарнировка помидорами (лучше выбирать спелые и сочные помидоры).
Брускетта с помидорами - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для разнообразия в повседневном меню. Она отлично сочетается с другими итальянскими кулинарными деликатесами и может быть подана как закуска, аперитив или легкое основное блюдо.
История брускетты с помидорами связана с итальянской кухней и регионом Тоскана. В прошлом это блюдо было создано с целью использования старого хлеба, чтобы не выбрасывать его. Хлеб резали на тонкие ломтики, обжаривали на гриле и натирали чесноком, а затем добавляли различные ингредиенты для улучшения вкуса. Помидоры появились в рецепте во второй половине XX века.
Брускетта с помидорами содержит ряд полезных веществ. Помидоры являются источником витамина С, витамина А, калия и других минералов. Они также содержат антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить развитие ряда заболеваний.
Несмотря на пользу, брускетта с помидорами может иметь и вредные стороны. В связи с использованием хлеба, она может быть высококалорийной и содержать большое количество углеводов. Кроме того, некоторые люди могут испытывать неудобства или аллергическую реакцию на чеснок.
Норма потребления брускетты с помидорами зависит от потребностей и индивидуальных особенностей каждого человека. Однако, в качестве закуски, обычно рекомендуется употреблять не более одной-двух брускетт на порцию.
Брускетта с помидорами прекрасно сочетается с другими блюдами и продуктами. Она может подаваться вместе с итальянскими колбасами, сырами, оливками или рыбными консервами. Также ее можно добавить в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Брускетта с помидорами обычно подается на столе в холодном виде. Тосты сначала смазывают чесночным маслом, затем накладывают топленый сыр и нарезанные помидоры с добавлением соли, перца и свежих трав.
Срок хранения брускетты с помидорами зависит от состояния ингредиентов. Тосты можно хранить в герметичной упаковке в течение нескольких дней, а помидоры лучше использовать свежими. Брускетту лучше подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить ее текстуру и аромат.
Брускетта с помидорами относится к итальянской кухне. Это традиционное и популярное блюдо в Италии, особенно в регионе Тоскана.
Секреты и тонкости приготовления включают правильный выбор хлеба (обычно используется ржаной или кукурузный), поджаривание его на гриле или в духовке до золотистого цвета, правильное нанесение чесночного масла и гарнировка помидорами (лучше выбирать спелые и сочные помидоры).
Брускетта с помидорами - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для разнообразия в повседневном меню. Она отлично сочетается с другими итальянскими кулинарными деликатесами и может быть подана как закуска, аперитив или легкое основное блюдо.