Бутерброды

Бутерброд – рецепт блюда, состоящего из ломтика хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта (например масла, сыра, колбасы) или их сочетания. Является популярнейшей закуской из-за простоты приготовления и удобства употребления.

Все рецепты бутербродов и пошаговые инструкции как приготовить вкусный бутерброд в домашних условиях уже на нашем сайте. Осталось выбрать чем перекусить сегодня!

Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Русских
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Русских
Автор: Эльвина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Эльвина
Автор: София Туркот
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Гульсана Касымова

Виды бутербродов

Открытые — с одним кусочком хлеба:

  • Брускетта
  • Бутерброд с ветчиной

Закрытые — с двумя кусочками хлеба и начинки между ними:

  • Сэндвич — английский бутерброд;
  • Гамбургер — американский;
  • Крок-месье — французский;
  • Панини — итальянский;
  • Хот-дог.

Закусочные — небольшого размера:

  • Канапе;
  • Тартинка;
  • Волован;
  • Кростини.

Горячие бутерброды нагревают в процессе приготовления (напр. в микроволновке) и употребляют в горячем виде. Примеры — бутерброд с расплавленным твёрдым сыром, гавайский тост, брускетта из чиабатты.

Специальный тостовый, либо нарезанные ломтики обычного хлеба предварительно поджариваются в тостере.

Сколько можно хранить бутерброды?

Безусловно, это зависит от типа готового блюда, но в целом, бутерброды не подлежат длительному хранению, так как быстро высыхают, теряя во вкусе и внешнем виде. Обычно их употребляют либо сразу (особенно в случае с горячими сэндвичами) или в течение 1 дня.