Бутерброды

Бутерброд – рецепт блюда, состоящего из ломтика хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта (например масла, сыра, колбасы) или их сочетания. Является популярнейшей закуской из-за простоты приготовления и удобства употребления.

Все рецепты бутербродов и пошаговые инструкции как приготовить вкусный бутерброд в домашних условиях уже на нашем сайте. Осталось выбрать чем перекусить сегодня!

Автор: София Туркот
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана
Автор: Любовь Козина
Автор: Эльвина
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Ирина Купреева
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Виктория
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Виктория Семений
Автор: Любовь Козина
Автор: Виктория Семений
Автор: Эльвина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина

Виды бутербродов

Открытые — с одним кусочком хлеба:

  • Брускетта
  • Бутерброд с ветчиной

Закрытые — с двумя кусочками хлеба и начинки между ними:

  • Сэндвич — английский бутерброд;
  • Гамбургер — американский сэндвич;
  • Крок-месье — французский сэндвич;
  • Панини — итальянский сэндвич;
  • Хот-дог.

Закусочные — небольшого размера:

  • Канапе;
  • Тартинка;
  • Волован;
  • Кростини.

Горячие бутерброды нагревают в процессе приготовления (напр. в микроволновке) и употребляют в горячем виде. Примеры — бутерброд с расплавленным твёрдым сыром, гавайский тост.

Кусочки хлеба могут предварительно поджариваться в тостере. Специально для бутербродов изготавливается тостовый хлеб.

Сколько можно хранить бутерброды?

Безусловно, это зависит от типа готового блюда, но в целом, бутерброды не подлежат длительному хранению, так как быстро высыхают, теряя во вкусе и внешнем виде. Обычно их употребляют либо сразу (особенно в случае с горячими сендвичами) илив течение 1 дня.