Чай
Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё (травяной, ягодный, фруктовый и так далее). Чаепитие как традиция появилось в Китае. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить вкусный чай в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными напитками!
Блюд в подборке: 15 шт.
Имбирный чай
25 минут
3 порции
Чай из имбиря – простой в приготовлении напиток. Но вся прелесть не только в его простоте и вкусе , но и в его полезных свойствах. Имбирный хорошо влияет на иммунную систему, работу пищеварительного тракта, кровеносной системы и т. д. Стоит только выпивать в день хотя бы одну чашку имбирного вместо обычного, и уже через некоторое время...
Ингредиенты:
Имбирь, Лимон, Грейпфрут, Мед
Марокканский чай
15 минут
3 порции
Марокканский чай – традиционный согревающий напиток, который своим составом дарит больше пользы, чем привычные чайные магазинные сборы. Наиболее актуально его употребление в осенне-зимний период. Он сочетает всё, что нужно для атмосферного прохладного вечера: приятный вкус, тонизирующий эффект, душистый аромат. Остаётся только приготовить, разлить по...
Пряный чай латте
15 минут
3 порции
Согревающий и необычный на вкус пряный чай латте – это безумно атмосферный напиток. Он одновременно немного терпок, но при этом нежен благодаря молоку. Приготовить в домашних условиях этот напиток – проще простого. А вот удовольствие от него вам гарантировано столько же, сколько и при посещении кофейни....
Ароматный масала-чай
20 минут
4 порции
Масала это ароматный, сладковатый на вкус чай. Его классический рецепт состоит из пяти главных ингредиентов: черный чай, вода, молоко специи и сахар. Пропорции и вид приправ каждый выбирает по вкусу, зачастую, экспериментально. Кто-то добавляет шалфей, апельсин и даже сгущенку. Сахар можно заменить медом, сиропом. В индийском варианте масала используется тростниковый сахар....
Облепиховый чай с медом
15 минут
4 порции
Завариваем чайник на небольшую компанию, наслаждаемся вкусным чаем. Добавляем новогоднее настроение с помощью подручных средств и базовых продуктов. Такой напиток вас обязательно согреет длинными зимними вечерами!...
Чай с корицей
15 минут
4 порции
Чай с корицей - невероятно вкусный и ароматный. Корица обладает свойством натурального жиросжигателя, что хорошо подходит тем людям, которые хотели бы скинуть пару лишних килограмм. Также он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жировых клеток. Такой напиток можно быстро и просто приготовить в домашних условиях....
Чай с мятой
20 минут
3 порции
К вашему вниманию предлагаю рецепт чая с мятой, мёдом и лимоном. Употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном. Чай получается проматный и освежающий. Хорошо взбодрит утром или после длительной изнурительной работы. Лимон можно заменить на лайм или совместить его....
Чай с имбирем и лимоном
30 минут
6 порций
Чай с имбирем и лимоном - очень полезный напиток, который благотворно влияет на организм, помогает повысить иммунитет, укрепить здоровье в период сезонных простудных заболеваний. Если добавить в него кардамон, корицу или гвоздику, то он станет отличным согревающим средством. Кроме того, напиток на основе имбиря и лимона можно использовать как натуральное...
Ингредиенты:
Имбирь, Лимон , Мед
Облепиховый чай
20 минут
4 порции
О пользе облепихи можно говорить бесконечно, ведь она просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Поэтому чай на основе этой ягоды будет полезен круглый год, а особенно хорошо он будет согревать в осенне-зимний период. Готовится напиток очень просто, достаточно подготовить облепиху, заварить и настаивать ее некоторое время. Данный рецепт опишет...
Ингредиенты:
Облепиха, Мед
Чай с облепихой
30 минут
3 порции
Облепиха-полезный натуральный природный продукт, который является хорошей поддержкой нервной системы. Также облепиха отличное средство для укрепления иммунной системы. Облепиха содержит большое количество фосфора и других полезных веществ, которые необходимы организму, особенно в зимнее время года. Чай с ягодами облепихи легко можно приготовить дома, он отлично бодрит и тонизирует....
Чай калмыцкий
15 минут
5 порций
Калмыцкий чай, или как его еще называют джомба - это густой напиток с молоком и солью. Пьют его сильно горячим. Неизвестно, откуда и когда произошел этот рецепт, но в последствии он стал знаком и любим среди жителей Азии, Кавказа и Сибири. Бытует мнение, что таким образом варили в горах Тибета чай, который придаёт силы. А уже затем он пришел...
Холодный чай
10 минут
3 порции
Покажите человека, который не любит холодный липтон в знойную жару? Нас таких очень много, но с другой стороны, платить такую стоимость за чай - дикость. Поэтому предлагаю сегодня, в домашних условиях сделать натуральный, утоляющий жажду чай. Вкус может быть таким, какой вы пожелаете, и необязательно зависеть от продуктов на полке магазина!...
Чай из трав и ягод
30 минут
2 порции
Чай из трав и ягод — не только вкусный, но и очень полезный горячий напиток. Он согревает, тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудой и вирусами. Рецептов приготовления травяного чая с ягодами очень много. Можно собрать и такой, который будет соответствовать вашим целям и вкусовым предпочтениям. Приготовить травяной...
Чай с ягодами
10 минут
2 порции
Чай с ягодами - несомненно вкусный и полезный горячий напиток, особенно в холодные времена года. Ягодный чай очень хорошо помогает при простуде, облегчает кашель, согревает горло, снижает температуру, а так же помогает снизить стресс и тревогу! Ягоды для него можете брать любые, но мы предлагаем вам приготовить с вишней и клюквой, дополнительными компонентами будут служить имбирь и мята....
Чай с голубикой
15 минут
2 порции
Полезный, вкусный чай, который понравится взрослым и детям, как в горячем, так и холодном виде. Готовится быстро и просто и с минимум ингредиентов. Это лучший вариант летнего или зимнего чая - обязательно попробуйте!...
Как приготовить чай: советы и рецепты кулинаров
- Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
- Заваривайте его в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.
- Заваривать нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну чашку.
- Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
- Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если он был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
- Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
- Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
- Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в него не добавлен сахар.