Чай

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё (травяной, ягодный, фруктовый и так далее). Чаепитие как традиция появилось в Китае. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить вкусный чай в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными напитками!

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Эльвина
Автор: Светлана
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских
Автор: Стелла Приходько
Автор: Диана Русских
Автор: Виктория Семений
Автор: Мария Крупник

Как приготовить чай: советы и рецепты кулинаров

  • Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
  • Заваривайте его в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.
  • Заваривать нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну чашку.
  • Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
  • Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если он был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
  • Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
  • Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
  • Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в него не добавлен сахар.