Оладьи

Оладьи — мучные изделия, выпекаемые/обжариваемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Также оладьями могут называться похожие по форме и размерам лепёшки, приготавливаемые из натёртых овощей (например картофельные оладьи) или крупы (пшённые, манные оладьи). Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Гульсана
Автор: Катерина
Автор: Эльвина
Автор: Диана
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова

Десерты, похожие на оладьи:

  • Пампушка
  • Крампет — оладьи в британской кухне
  • Блины
  • Сырники — «оладьи» из творога

Как приготовить : советы и рецепты кулинаров

Рецепты оладий впечатляют разнообразием продуктов, но в целом объединяет их наличие загустителей в составе, чтобы тесто не растекалось.

  1. Овощные драники держат форму с помощью муки и яиц. Название связано с тем, что овощи обычно измельчают на терке или с помощью блендера. Картофельные, кабачковые, печеночные, с мясным фаршем, морковные…Чтобы ингредиенты лучше схватились, можно еще добавить твердый сыр.
  2. Для десертных лепешек важно наличие в составе разрыхлителя или соды. Неплохое решение – миндальная или рисовая мука. Добавляют яблоки, тыкву, творог, банан, абрикосы. Главное, не переборщить с фруктами, иначе смесь будет подгорать.
  3. Оладьи без добавок. Для пышности подойдут сухие дрожжи, для нежности заливают молоко, кефир, простоквашу. Главное – дать опаре немного настояться перед жаркой.

Для разнообразия используют специальные силиконовые или железные формочки – если нравится, когда выпечка не традиционно круглая, а в виде сердечка, квадратика, ромбика и прочих фигурок.