Оладьи
Оладьи — мучные изделия, выпекаемые/обжариваемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Также оладьями могут называться похожие по форме и размерам лепёшки, приготавливаемые из натёртых овощей (например картофельные оладьи) или крупы (пшённые, манные оладьи). Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Легкие кабачковые оладьи
Яйцо куриное, Кабачки, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Зелень
Пышные оладьи на кефире классические
Картофельные драники с молоком
Нежные печеночные оладьи
Яблочные оладьи на кефире
Луковые оладьи
Овсяные оладьи с кленовым сиропом
Японские оладьи
Яблочные панкейки сладкие американские оладьи
Оладьи из йогурта
Оладьи из куриной печени
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков классические
Воздушные оладушки на йогурте
Оладьи из сухарей
Яйцо куриное, Сухари, Горячая вода, Дрожжи свежие
Оладьи из цукини с чесноком
Яйцо куриное, Цукини, Сыр, Чеснок, Овощная приправа
Овощные оладьи из патиссонов
Десерты, похожие на оладьи:
- Пампушка
- Крампет — оладьи в британской кухне
- Блины
- Сырники — «оладьи» из творога
Как приготовить : советы и рецепты кулинаров
Рецепты оладий впечатляют разнообразием продуктов, но в целом объединяет их наличие загустителей в составе, чтобы тесто не растекалось.
- Овощные драники держат форму с помощью муки и яиц. Название связано с тем, что овощи обычно измельчают на терке или с помощью блендера. Картофельные, кабачковые, печеночные, с мясным фаршем, морковные…Чтобы ингредиенты лучше схватились, можно еще добавить твердый сыр.
- Для десертных лепешек важно наличие в составе разрыхлителя или соды. Неплохое решение – миндальная или рисовая мука. Добавляют яблоки, тыкву, творог, банан, абрикосы. Главное, не переборщить с фруктами, иначе смесь будет подгорать.
- Оладьи без добавок. Для пышности подойдут сухие дрожжи, для нежности заливают молоко, кефир, простоквашу. Главное – дать опаре немного настояться перед жаркой.
Для разнообразия используют специальные силиконовые или железные формочки – если нравится, когда выпечка не традиционно круглая, а в виде сердечка, квадратика, ромбика и прочих фигурок.