Свекольные оладьи
Свекольные оладьи
Свекольные оладьи - фото готового блюда
Блюдо:
Оладьи на кефире
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Оладьи из свеклы с рыбой - со скумбрией - простая в приготовлении, но красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Хрен
1 ст.л.
Сметана
200 г
Мука пшеничная
170 г
Свекла
1 шт
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
125 мл
Зелень
Сметана
Скумбрия
200
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Сначала берем два яйца и отделяем белки от желтков, следите чтобы ни капли желтка не попало в белки иначе они не собьются. Просеиваем 170 грамм муки в миску, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку разрыхлителя. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных блюд для нового года. В отдельную миску наливаем 125 миллилитров молока и 200 грамм сметаны, можно взять натуральный йогурт и хорошо смешиваем. Затем отправляем эту смесь в микроволновку секунд на двадцать-тридцать чтобы немножко подогреть. Добавляем два желтка и перемешиваем венчиком.
-
Теперь к этой смеси добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородности. Одну отварную свеклу режем небольшими кусочками и отправляем чашу блендера. Измельчать нужно до состояния гладкого пюре. Если свекла не очень сочная можно добавить немного воды. В свекольное пюре добавляем столовую ложку хрена или, например, такой соус который называется хреновина. Взбиваем белки двух яиц до устойчивой пены. На это уходит примерно одну-две минуты. Как только на белках остаются следы от венчика перестаем взбивать. Добавляем в тесто свекольное пюре и перемешиваем. Цвет теста должен получиться интенсивным, ярким, красивым, поэтому можно еще добавить немного свеклы снова перемешиваем.
-
И постепенно вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Мешаем недолго, до объединения массы. Смазываем сковороду маслом и ложкой выкладываем оладушки, формируя кружки. Можно воспользоваться силиконовой формой, если у вас есть. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем оладушки одну-две минуты затем нужно перевернуть их и пожарить еще буквально 30 секунд. Готовые оладушки выкладываем на сервировочное блюдо. Выкладываем на каждый оладушек во чайной ложке сметаны, можете воспользоваться кондитерским мешком. Затем раскладываем по кусочку очищенного филе копченой скумбрии. Украшаем оладушки зеленью, лучше всего подойдет мангольд и руккола. Ещё добавляем по пол чайной ложки свекольного пюре. Вот так быстро и не затратно по деньгам можно приготовить нарядную закуску на новогодний стол, которая обязательно понравится вашим гостям.