Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени

Оцените рецепт
Нежные печёночные оладьи — быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится просто, а главное быстро и отлично подойдёт для перекуса или обеда. Куриная печень содержит в себе много витаминов, которые не помешают вашему организму. Если ваши дети не любят печень, то такие оладьи станут замечательной находкой для того, чтобы они её полюбили. Берите рецепт себе на заметку!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриная печень
500 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана 20%
2 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
300 г
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.1
ккал
Белки
2.3
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ждём 20 секунд пока оно раскалится. Выкладываем ложкой печёночные оладьи, обжариваем с каждой стороны по 1.5 минуты (долго обжаривать не стоит, так как они становятся дубовыми и сухими после остывания). Готовые оладьи можно подавать со свежими овощами и зеленью. Отлично подойдёт соус на основе сметаны, майонеза, чеснока и зелени, который раскроет вкус печени и придаст ей нотки пикантности.