Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени Оладьи из куриной печени - фото готового блюда
Оцените рецепт
Нежные печёночные оладьи — быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится просто, а главное быстро и отлично подойдёт для перекуса или обеда. Куриная печень содержит в себе много витаминов, которые не помешают вашему организму. Если ваши дети не любят печень, то такие оладьи станут замечательной находкой для того, чтобы они её полюбили. Берите рецепт себе на заметку!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.1 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Свежая печень содержит в себе много витаминов и поэтому её необходимо покупать охлаждённой. Субпродукты, сами по себе, очень быстро портятся и поэтому всегда есть риск того, что можно купить её не свежей. Замороженная печёнка может храниться около 3 месяцев в морозильной камере, но при этом она теряет витамин В и также животные жиры окисляются и поэтому она начинает горчить. Нежного и вкусного блюда из замороженной печени не получится приготовить. Под толщиной льда почти невозможно рассмотреть цвет печёнки — это является главным показателем качества, но если вы всё-таки решились на покупку замороженной, то следует помнить: - надрез свежей печени будет ровным, с тонким слоем льда, который при нажатии пальца через 20 секунд должен превратиться в воду; - розовые кристаллы — признак повторной заморозки, такую печень лучше не приобретать; - куски льда в печени — главный показатель того, что производитель перед заморозкой накачал печень водой для увеличения массы. Не стоит покупать такой субпродукт. - качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком (светло-жёлтая или очень тёмная — признак того, что она протухла); - зеленоватые пятна на печени говорят о том, что у курицы был повреждён желчный пузырь и поэтому такая печень после готовки будет горчить. Свежая куриная печёнка обладает приятным сладковатым запахом, если он кислый, тогда у печени истёк срок годности.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Виктория Семений
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы