Солянка
Солянка — это русский густой заправочный суп с острыми приправами. Ее готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибной идут грибы в любом виде.
На Пошагово.ру вы найдете рецепты, как приготовить солянку в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Суп солянка мясная по-домашнему
Суп солянка сборная мясная с копченостями
Солянка классическая сборная мясная
Говядина, Колбаса копчёная, Ветчина, Сосиски Молочные, Маслины, Огурцы маринованные, Томатная паста, Огуречный рассол
Рыбная солянка без картошки
Домашняя солянка с мясным ассорти русская
Грибная солянка
Шампиньоны, Огурцы маринованные, Картофель, Масло сливочное, Томатная паста, Маслины без косточек, Сметана 10%
Вкусная солянка с грибами
Солянка капустная с сосисками
Капуста белокочанная, Сосиски Свиные, Морковь, Томатная паста, Сахар
Грузинская солянка
Говядина, Чеснок, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Масло сливочное, Кинза, Острый стручковый перец (мелкий), Кориандр молотый, Хмели-сунели, Красный лук, Вино белое сухое
Солянка овощная с шампиньонами
Колбасная солянка
Солянка абхазская
Говядина, Огурцы солёные, Помидоры, Морковь , Чеснок, Зеленый перец чили, Аджика, Петрушка (зелень), Томатная паста, Зелень
Быстрая солянка в мультиварке
Морковь, Огурцы маринованные, Огуречный рассол, Лимон , Томатная паста, Маслины без косточек, Варено-копченая колбаса
Солянка с курицей классическая
Постная солянка из капусты
Капуста белокочанная, Морковь, Томатная паста, Болгарский перец
Солянка с грибами на зиму с капустой
Грибы отваренные, Морковь , Капуста белокочанная, Томатный соус, Уксус 9%, Сахар
Сборная солянка из куриной грудки с колбасой
Солянка в горшочках (в духовке)
Солянка в мультиварке с копчеными ребрышками
Солянка рыбная сборная
Солянка из грибов
Грибы сушеные, Морковь, Огурцы маринованные, Оливки, Картофель, Томатная паста, Мука пшеничная, Петрушка (зелень), Чеснок
Солянка мясная сборная
Солянка с колбасой и солеными огурцами
Как приготовить солянку: советы и рецепты кулинаров
Для приготовления солянки в толстостенной кастрюле смешивают как минимум индейку, курицу, свинину и говядину. К ним добавляют сосиски, сардельки, домашние или охотничьи колбаски, сервелат, бекон, вареную докторскую колбасу.
Завершают композицию грибочки, соленые огурчики, поджарка из моркови и репчатого лука, колечки маслин, томатная паста. Подают горячее к столу со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Приготовить старинное кушанье, которое в давние времена считалось истинно деревенской едой, можно и из рыбы, капусты и других овощей. Наваристый суп идеально подходит для домашних обедов, он имеет отменные вкусовые качества, надолго насыщает и привлекает аппетитным ароматом.
Виды солянки:
Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей и рассольника.
Бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные
В мясные идет обжаренное отварное мясо, солонина, копчёности и колбасные изделия. В рыбные — отварная, слабосолёная, копчёная красная рыба, осетровые. Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Солянку заготавливают на зиму, как консервы. В СССР консервированная солянка производилась промышленным способом.
Солянка-суп стала популярным блюдом в Германской Демократической Республике, рассматривалась как разновидность привычного немецкого айнтопфа и ныне считается специалитетом берлинской кухни.