Солянка

Солянка — это русский густой заправочный суп с острыми приправами. Ее готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибной идут грибы в любом виде.

На Пошагово.ру вы найдете рецепты, как приготовить солянку в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Виктория Семений
Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Ирина Купреева
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Диана Русских
Автор: Эльвина
Автор: Диана Прохорова

Как приготовить солянку: советы и рецепты кулинаров

Для приготовления солянки в толстостенной кастрюле смешивают как минимум индейку, курицу, свинину и говядину. К ним добавляют сосиски, сардельки, домашние или охотничьи колбаски, сервелат, бекон, вареную докторскую колбасу.

Завершают композицию грибочки, соленые огурчики, поджарка из моркови и репчатого лука, колечки маслин, томатная паста. Подают горячее к столу со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Приготовить старинное кушанье, которое в давние времена считалось истинно деревенской едой, можно и из рыбы, капусты и других овощей. Наваристый суп идеально подходит для домашних обедов, он имеет отменные вкусовые качества, надолго насыщает и привлекает аппетитным ароматом.

Виды солянки:

Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей и рассольника.

Бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные

В мясные идет обжаренное отварное мясо, солонина, копчёности и колбасные изделия. В рыбные — отварная, слабосолёная, копчёная красная рыба, осетровые. Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Солянку заготавливают на зиму, как консервы. В СССР консервированная солянка производилась промышленным способом.

Солянка-суп стала популярным блюдом в Германской Демократической Республике, рассматривалась как разновидность привычного немецкого айнтопфа и ныне считается специалитетом берлинской кухни.