Колбасная солянка

Колбасная солянка

Колбасная солянка Колбасная солянка - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Солянка - исконно русское народное блюдо, из бульона на мясе животного происхождения, грибах, рыбе или мясе птицы. В него добавляют несколько видов мяса или колбасы, и обязательно соленый огурец. Некоторые источники утверждают, что название "солянка" произошла от слова "селянка", так как суп является именно сельским блюдом, и придумано крепостными поварами, а в "солянку" преобразилось из-за сокращения использования слова "селяне" в нынешних реалиях, или из-за своей солёности, или вообще от коверкания и неправильного произношения слова "селянка". Как бы исторически не было, в настоящем времени, это очень популярное первое блюдо. В первую очередь его очень любят мужчины, из-за количества видов мяса в нем. Колбаса добавляет супу копченый запах и вкус, делая его состав еще разнообразнее.
Маслины и лимон можно положить не в кастрюлю, а порционно, каждому в тарелку.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Солянку подаем в глубокой тарелке. При подаче ее можно заправить сметаной или майонезом, и украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Ванесса

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы