Коржики
Коржик — кондитерское изделие из пресного сдобного теста. Они бывают: молочными, сахарными, миндальными, с изюмом, с маком, украинскими, батуринскими. Рецепт коржиков может быть различный, но все коржики объединяет толщина примерно 1 см и обычно округлая форма. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить коржики в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Коржики песочные
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Медовый коржик
Яйцо куриное, Сахар, Мед, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Ванилин
Советский коржик
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Молоко, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Коржики молочные
Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Ванилин
Коржики простые
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Ванилин
Ржаные коржики
Яйцо куриное, Мука ржаная, Мука пшеничная, Дрожжи свежие, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель
Домашние коржики
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Яичный желток
Как приготовить коржики: виды коржиков, советы и рецепты кулинаров
Молочный
Изготавливается по технологии пряничного или песочного теста, с химическими разрыхлителями. Готовят тесто сырцовым способом. Сначала делают жидкую смесь из молока, яиц и сахара. Добавляют в неё ванилин, размятый сливочный маргарин и муку (смешанную с содой и просеянную). Замешивают тесто в течение 10—15 минут. Раскатывают в пласт толщиной 6—7 мм. При помощи шаблона вырезают круглые лепёшки диаметром 95 мм. Выкладывают их на смазанный маслом противень и выпекают 10—15 минут при 190—200 °C. Вес изделия 81—83 г, влажность 14,5 %.
Батуринский
Варёные яичные желтки растирают с сырыми желтками, добавляют масло, сметану, сахар, сухое белое вино и перемешивают. Небольшими порциями добавляют муку и молотые орехи. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и вырезают круглые коржики. Выкладывают их на промасленный противень, накалывают вилкой, смазывают желтком и посыпают смесью сахара и орехов. Выпекают до подрумянивания.
Маковый (украинский)
Приготовление макового молока: зёрна мака заливают кипятком и дают им набухнуть. Лишнюю воду сцеживают, просушивают мак на салфетке. Растирают в ступке, подливая небольшими порциями кипячёную воду. Добавляют сахар или мёд. Из муки, соды, яиц, масла и сахара замешивают крутое тесто. Раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, надрезают на квадраты и накалывают вилкой. Выпекают, дают остыть, надламывают по нанесённым надрезам и заливают маковым молоком с мёдом