Панкейки
Панкейки — мучные изделия плоской формы, выпекаемые на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!
Панкейки на кислом молоке с бананом
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар, Разрыхлитель
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель
Лимонные панкейки на кефире с шоколадной начинкой
Яйцо куриное, Кефир, Мука кукурузная, Мука пшеничная, Шоколад, Лимон , Сахар, Разрыхлитель, Куркума
Банановые панкейки без масла
Панкейки классические американские
Тыквенные панкейки из тыквы
Японские шоколадные панкейки с мёдом
Яблочные панкейки сладкие американские оладьи
Пышные американские панкейки
Классические панкейки на сковороде
Вкусные панкейки с бананом
Кукурузные панкейки несладкие
Панкейки из цельнозерновой муки
Мини панкейки оладушки на молоке
Свекольные блинчики на молоке
Воздушные японские панкейки
Хоткейки на молоке - американские оладьи
Как приготовить : советы и рецепты кулинаров
Для их приготовления часто используется специальная сковорода — американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро, и их не нужно переворачивать.
Впрочем, сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. В таком случае готовность блинчика определяют по появлению пузырьков на поверхности, после чего панкейк переворачивают и обжаривают со второй стороны не более одной минуты.
Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.