Панкейки

Панкейки — мучные изделия плоской формы, выпекаемые на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Прохорова
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Максим
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова

Как приготовить : советы и рецепты кулинаров

Для их приготовления часто используется специальная сковорода — американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро, и их не нужно переворачивать.

Впрочем, сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. В таком случае готовность блинчика определяют по появлению пузырьков на поверхности, после чего панкейк переворачивают и обжаривают со второй стороны не более одной минуты.

Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.